Торт «Воздушный» ТТК_472

ВыпечкаДесерты

Торт "Воздушный" – это легкое и нежное десертное изделие, приготовленное из бисквита, сметанного крема и оригинального безе. Это угощение прекрасно подойдет для праздников и торжеств, радуя гостей своим вкусом и эстетическим оформлением.

Технико-технологическая карта Торт "Воздушный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Воздушный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Мука пшеничная 150 150
Сахар 500 500
Белок яичный 33 33
Сметана (жирная) 125 125
Крахмал 10 10

Технология приготовления

Начинаем с того, что взбиваем яйца, пока не получится плотная пена, это займет около 10 минут. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. После этого добавляем просеянную муку с крахмалом. Получившуюся массу выливаем в заранее подготовленные формы, посыпанные мукой, и выпекаем бисквиты в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут, не открывая дверцу. Затем оставляем в духовке на 10 минут. Когда бисквиты остынут, аккуратно делаем разрезы и вынимаем мякоть, оставляя края для удержания крема. Параллельно взбиваем сметану с сахаром и охлаждаем. Вытянутую мякоть укладываем обратно, поливаем кремом, закрываем и накрываем вторым коржем. Для безе взбиваем белок с сахаром до густоты, покрываем торт этой массой и помещаем в духовку на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, высокий, с ровной поверхностью, покрыт безе
Запах Нежный, сладкий, с нотками ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Легкая, воздушная, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (в 100 г)
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 55 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий