Торт "Волшебство" — это уникальное сладкое творение, состоящее из нескольких видов коржей и кремов, созданных с использованием ингредиентов от торговой марки "Мистраль". Этот торт сочетает в себе нежные текстуры и насыщенные вкусы, радуя даже самых искушенных гурманов. Приготовление может показаться сложным, но конечный результат стоит всех усилий!
Технико-технологическая карта Торт Волшебство
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Волшебство, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад темный | 300 | 300 |
Орехи (Смесь - арахис, грецкий орех, миндаль) | 150 | 150 |
Виски | 75 | 75 |
Вишня (До уровня виски) | Около 200 | Около 200 |
Хлопья гречневые ("Мистраль") | 50 | 50 |
Хлопья рисовые ("Мистраль") | 50 | 50 |
Фасоль (Белая "Мистраль") | 400 | 300 |
Сахар | 133 | 133 |
Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль) | 67 | 67 |
Соль (Щепотка) | 1 | 1 |
Яйцо куриное | 7 | 7 |
Сахарная пудра ("Мистраль") | 60 | 60 |
Масло сливочное | 90 | 90 |
Кефир | 240 | 240 |
Черемуха (Сушеная молотая) | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 60 | 60 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Фундук (Молотый) | 150 | 150 |
Крем "Жасмин" (Рис) | 300 | 300 |
Молоко | 960 | 960 |
Желток яичный | 6 | 6 |
Желатин | 40 | 40 |
Сливки | 400 | 400 |
Сахар | 100 | 100 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Цедра апельсина | 20 | 20 |
Молоко сгущенное | 480 | 480 |
Масло сливочное | 360 | 360 |
Вода | 600 | 600 |
Какао-порошок | 60 | 60 |
Сахар | 435 | 435 |
Технология приготовления
Чтобы приготовить торт, сначала вишню необходимо залить виски и оставить настаиваться. Шоколад растопить. Далее удаляется косточки из вишни и измельчаются орехи. В большой миске смешиваются хлопья и ореховая смесь с вишнями и виски, после чего добавляется растопленный шоколад. Полученную массу формируем в шарики и помещаем в холодильник. Для коржей фасоль отварить, затем переработать в пюре. Яйца взбить с сахаром и добавить смесь из фасоли. Затем добавить хлопья и выпекать. Для слоев использовать различные коржи, промазывать кремами и собирать торт, чередуя коржи. Завершить украсить глазурью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Эстетичный многоярусный торт с глазурью и украшениями. |
Цвет | Темный благодаря шоколаду, с яркими акцентами от глазури. |
Запах | Нежный аромат шоколада и орехов с легкими фруктовыми нотами. |
Вкус | Сладкий, с глубокими шоколадными и ореховыми оттенками. |
Консистенция | Нежные коржи с кремами и хрустящие шарики. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее содержание микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-формные бактерии | Не более 10 КОЕ/г |
Грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 55 г |
Калорийность | 450 ккал |