Торт Волшебство ТТК_4112

ВыпечкаДесерты

Торт "Волшебство" — это уникальное сладкое творение, состоящее из нескольких видов коржей и кремов, созданных с использованием ингредиентов от торговой марки "Мистраль". Этот торт сочетает в себе нежные текстуры и насыщенные вкусы, радуя даже самых искушенных гурманов. Приготовление может показаться сложным, но конечный результат стоит всех усилий!

Технико-технологическая карта Торт Волшебство

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Волшебство, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный300300
Орехи (Смесь - арахис, грецкий орех, миндаль)150150
Виски7575
Вишня (До уровня виски)Около 200Около 200
Хлопья гречневые ("Мистраль")5050
Хлопья рисовые ("Мистраль")5050
Фасоль (Белая "Мистраль")400300
Сахар133133
Сахар тростниковый ("Демерара" от Мистраль)6767
Соль (Щепотка)11
Яйцо куриное77
Сахарная пудра ("Мистраль")6060
Масло сливочное9090
Кефир240240
Черемуха (Сушеная молотая)5050
Мука пшеничная6060
Разрыхлитель теста1010
Фундук (Молотый)150150
Крем "Жасмин" (Рис)300300
Молоко960960
Желток яичный66
Желатин4040
Сливки400400
Сахар100100
Ванильный сахар55
Цедра апельсина2020
Молоко сгущенное480480
Масло сливочное360360
Вода600600
Какао-порошок6060
Сахар435435

Технология приготовления

Чтобы приготовить торт, сначала вишню необходимо залить виски и оставить настаиваться. Шоколад растопить. Далее удаляется косточки из вишни и измельчаются орехи. В большой миске смешиваются хлопья и ореховая смесь с вишнями и виски, после чего добавляется растопленный шоколад. Полученную массу формируем в шарики и помещаем в холодильник. Для коржей фасоль отварить, затем переработать в пюре. Яйца взбить с сахаром и добавить смесь из фасоли. Затем добавить хлопья и выпекать. Для слоев использовать различные коржи, промазывать кремами и собирать торт, чередуя коржи. Завершить украсить глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний видЭстетичный многоярусный торт с глазурью и украшениями.
ЦветТемный благодаря шоколаду, с яркими акцентами от глазури.
ЗапахНежный аромат шоколада и орехов с легкими фруктовыми нотами.
ВкусСладкий, с глубокими шоколадными и ореховыми оттенками.
КонсистенцияНежные коржи с кремами и хрустящие шарики.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробовНе более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
Коли-формные бактерииНе более 10 КОЕ/г
ГрибыНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы55 г
Калорийность450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий