Торт «Вкусняшка без хлопот» ТТК_7206

ВыпечкаДесерты

Торт «Вкусняшка без хлопот» - это простое и вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, используя минимальное количество ингредиентов. Благодаря нежной структуре коржей и воздушному крему с шоколадом и халвой, этот торт станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Торт «Вкусняшка без хлопот»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт «Вкусняшка без хлопот», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Сахар 200 200
Йогурт 250 250
Какао-порошок 30 30
Мука пшеничная 250 250
Разрыхлитель теста 10 10
Ванилин в упаковке в упаковке
Малина (по желанию) 150 150
Шоколад белый 100 100
Халва (кунжутная) 200 200
Сливки (33%) 200 200
Сметана (30% жирности) 200 200

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавить йогурт и ванилин, аккуратно перемешать.
  3. Просеять муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.
  4. Ввести ягоды, при необходимости предварительно слить сок.
  5. Выпекать в форме 19 см при 180°C около часа до сухой палочки.
  6. Остудить корж и разрезать вдоль на 2-3 части.
  7. Для крема: нарезать белый шоколад и раскрошить халву, смешать и растопить на медленном огне с сливками, не доводя до кипения.
  8. Остудить и убрать в холодильник на ночь.
  9. Сметану охладить и взбить до устойчивых пиков.
  10. Соединить шоколадную массу и взбитую сметану.
  11. Промазать коржи кремом и украсить по желанию.
  12. Убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, привлекательный, слоистый Кремовый, с ягодными вкраплениями Воздушный, мягкий Сладкий, с нотами шоколада и халвы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность В 100 г
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий