Торт Вишнёвое лукошко ТТК_4708

ВыпечкаДесерты

Торт "Вишнёвое лукошко" - это нежное и вкусное лакомство, идеально подходящее для любого праздника. Основными ингредиентами являются шоколадные коржи и вишнёвый крем, что делает его не только эстетически привлекательным, но и необыкновенно вкусным. Этот торт порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Торт Вишнёвое лукошко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Вишнёвое лукошко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кефир 500 500
Сода 10 10
Мука пшеничная 250 250
Сахар 400 400
Какао-порошок 30 30
Вишня (без косточек) 300 300
Крем (заварной, вишневый) 100 100
Молоко 250 250
Сахарная пудра 50 50

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Приготовьте коржи. В одной миске смешайте кефир (1 стак.) и соду (1 ч. л.). В другой миске объединивите муку (1 стак.), какао-порошок (2 ст. л.) и сахар (1 стак.).
  3. Смешайте обе массы в одной общей миске до получения однородной массы.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и вылейте содержимое в форму.
  5. Выпекайте корж в разогретой духовке в течение 40 минут, контролируя готовность.
  6. Приготовьте крем. В миске смешайте крем и молоко, взбивайте блендером сначала медленно, затем увеличьте скорость на 3 минуты.
  7. По окончании выпечки дайте коржу остыть, затем выложите сверху вишню.
  8. Приготовьте второй корж и повторите процесс с вишней.
  9. Обмажьте торт кремом, настаивайте в холодильнике, желательно на ночь.
  10. Перед подачей украсьте вишнями и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, красивый, с вишневой начинкой Темно-коричневый, красный сверху Мягкий, воздушный, кремовый Сладкий, с легкой кислинкой от вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий