Торт Вишенка ТТК_2032

ВыпечкаКулинария

Торт "Вишенка" – это изысканный десерт с нежным бисквитом и яркой вишневой прослойкой, который приятно удивит вас своим вкусом. Каждый кусочек этого торта наполнен гармонией шоколадного ганаша и освежающей вишни, создавая идеальное сочетание сладости и кислинки. Блюдо идеально подходит для праздников и особых случаев.

Технико-технологическая карта Торт Вишенка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Вишенка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар 170 170
Мука пшеничная 130 130
Сода (без горки) 4 4
Какао-порошок 15 15
Сливки (20%) 500 500
Сахар 50 50
Ванильный сахар 15 15
Вишня 300 300
Агар-агар 5 5
Вода (для замачивания агар-агара) 140 140
Сливки (33%) 250 250
Шоколад молочный 210 210

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром в течение 10 минут до увеличения объема.
  2. В отдельной миске перемешать муку, соду и какао.
  3. В яичную массу поэтапно добавлять мучную смесь, аккуратно перемешивая.
  4. Застелить форму для выпечки пергаментом, смазать бока маслом и вылить бисквитное тесто.
  5. Выпекать до образования золотистой корочки, проверить готовность зубочисткой.
  6. По желанию, коржи пропитать кофе.
  7. Замороженную вишню разморозить, агар-агар замочить в воде на 35 минут.
  8. Сливки с сахаром взбить до увеличения объема. Добавить вишню и агар-агар, перемешать.
  9. Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту.
  10. Остудить вишневую массу и вылить в форму, оставить в холодильнике на 1 час.
  11. Приготовить шоколадный ганаш: подогреть сливки, добавить шоколад, перемешать до однородности.
  12. Остудить ганаш и взбить до увеличения объема.
  13. Собрать торт: положить первый корж, затем вишневую массу, накрыть вторым коржом и обмазать ганашем.
  14. Убрать в холодильник на 4-5 часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая многослойная структура Темно-коричневый сверху с яркими вишневыми вкраплениями Нежная и пористая Сладкий, с легкой кислинкой вишни и шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории 320 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий