Торт вафельный Восточный – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе хрустящие вафли, сладкую халву и фруктовый джем. Благодаря своей легкости и оригинальному вкусу, он подходит для любого праздничного стола и прекрасно дополнит угощение к чаю.
Технико-технологическая карта Торт вафельный Восточный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт вафельный Восточный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вафли | 1 упак. | 300 |
Халва подсолнечная | 350 | 350 |
Молоко сгущенное (вареное) | 3 ст. л. | 60 |
Джем | 200 | 200 |
Цедра лимона | 2 ст. л. | 10 |
Кислота лимонная | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Халву натереть на мелкой тёрке.
- Смешать халву с вареной сгущёнкой и джемом, предпочтительно с кислым вкусом (например, черносмородиновым или цитрусовым).
- Добавить цедру лимона и лимонную кислоту. Хорошо вымесить до однородной массы.
- Крем должен получиться густым, эластичным и пастообразным.
- При помощи силиконового шпателя равномерно нанести крем на вафельные листы (всего понадобится 8 вафельных листов формата A4).
- Украсить торт орехами и вафельными трубочками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Удобно нарезанный торт с ярким декором | Светло-коричневый, с вкраплениями цвета джема | Густая, эластичная паста | Сладкий, с нотками цитрусовых и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | <100 | <100 | <100 | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 400 |
Белки | 8 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 56 г |