Торт вафельный Восточный ТТК_13544

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт вафельный Восточный – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе хрустящие вафли, сладкую халву и фруктовый джем. Благодаря своей легкости и оригинальному вкусу, он подходит для любого праздничного стола и прекрасно дополнит угощение к чаю.

Технико-технологическая карта Торт вафельный Восточный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт вафельный Восточный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Вафли 1 упак. 300
Халва подсолнечная 350 350
Молоко сгущенное (вареное) 3 ст. л. 60
Джем 200 200
Цедра лимона 2 ст. л. 10
Кислота лимонная 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Халву натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать халву с вареной сгущёнкой и джемом, предпочтительно с кислым вкусом (например, черносмородиновым или цитрусовым).
  3. Добавить цедру лимона и лимонную кислоту. Хорошо вымесить до однородной массы.
  4. Крем должен получиться густым, эластичным и пастообразным.
  5. При помощи силиконового шпателя равномерно нанести крем на вафельные листы (всего понадобится 8 вафельных листов формата A4).
  6. Украсить торт орехами и вафельными трубочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобно нарезанный торт с ярким декором Светло-коричневый, с вкраплениями цвета джема Густая, эластичная паста Сладкий, с нотками цитрусовых и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<10 <10 <100 <100 <100 Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 400
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 56 г
Оцените статью
Добавить комментарий