Торт «В ожидании лета» ТТК_7220

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "В ожидании лета" — это незабываемое сочетание нежных коржей и вкусного крема с фруктовыми нотами. Этот торт готовится из простых, но высококачественных ингредиентов, что позволяет максимально подчеркнуть вкус каждого элемента. Он станет идеальным десертом для любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Торт "В ожидании лета"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "В ожидании лета", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Яйцо куриное 260 240
Мука пшеничная 450 450
Сахар 200 200
Сметана 600 600
Молоко сгущенное 400 400
Мед 90 90
Арахис 150 150
Творог 350 350
Шоколад молочный 100 100
Апельсин 200 200
Курага 100 100
Коньяк 150 150
Масло сливочное 50 50
Печенье 50 50

Технология приготовления

  1. Залить курагу коньяком и оставить для пропитки.
  2. Приготовить корж со сгущенкой: взбить одно яйцо и 2 ст.л. сахара, добавить полстакана сметаны, соду, сгущенку и муку. Выпекать при 180 градусах до сухой палочки.
  3. Приготовить медовый корж: взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, соду и муку, выпекать как предыдущий корж.
  4. Для орехового коржа измельчить арахис, взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соду, муку и арахис. Выпекать аналогично.
  5. Для крема: взбить сметану со сгущенкой и добавить цедру апельсинов.
  6. Пропитать первый корж смесью сока апельсинов и коньяка, уложить курагу и смазать кремом.
  7. Сложить коржи: медовый, затем ореховый, пропитав каждый.
  8. Приготовить сырный крем: растереть творог с яйцом и сахаром, добавить соду и масло, нагревать на водяной бане, вмешать шоколад и сметанный крем.
  9. Вылить сырный крем на медовый корж и убрать в холодильник.
  10. Собрать торт, обмазать кремом и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  11. При желании нарезать торт в форме цветка, обсыпать печеньем и украсить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный многослойный торт с яркими вставками Золотистый и белый Нежная, кремовая Сладкий, фруктовый, шоколадный, с нотками коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение (на 100 г)
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий