Торт тыквенный ТТК_10716

ВыпечкаДесерты

Торт тыквенный — это вкусный и полезный десерт, который сочетает в себе необычайный аромат тыквы, сладость и легкость. Он прекрасно подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Нежный бисквит, пропитанный кремом, порадует всех любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Торт тыквенный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт тыквенный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 120 120
Тыква 450 450
Масло кукурузное 30 30
Сахар 180 180
Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.
Сок лимонный 15 15
Цедра лимона 5 5
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 1 щеп. 1 щеп.
Масло сливочное 180 180
Сахар коричневый 30 30
Крахмал 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте тыквенное пюре, отварив или запекши тыкву; остудите.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте желтки с 100 г сахара до белой пышной массы.
  4. Добавьте тыквенное пюре, масло, лимонный сок и лимонную цедру; перемешайте до однородности.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и солью; добавляйте в яично-тыквенную смесь, вмешивая лопаткой.
  6. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и аккуратно введите в тесто.
  7. Вылейте тесто в форму и выберите режим выпечки на 50 минут.
  8. Для крема добавьте в остальное тыквенное пюре коричневый сахар, яйцо, лимонный сок и крахмал, перемешайте.
  9. Варите крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Охладите крем и взбейте размягченное сливочное масло до белого цвета, затем добавьте тыквенную массу.
  11. Остудите бисквит и разрежьте его на круги.
  12. Промажьте один корж кремом, накройте вторым, обмажьте весь торт, украшайте по желанию.
  13. Поместите торт в холодильник перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, аккуратный, с равномерной намазкой крема Оранжевый с желтоватыми оттенками Мягкий, воздушный Сладковатый с легким ароматом лимона и тыквы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 46 г
Оцените статью
Добавить комментарий