Торт творожный "Ягодка" — это нежный и бесподобно вкусный десерт, который сочетает в себе кремовую начинку из творога и свежие ягоды. Легкое песочное тесто и тающая во рту начинка создают гармонию вкусов, которая обязательно понравится всем любителям сладкого.
Технико-технологическая карта Торт творожный "Ягодка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт творожный "Ягодка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Сахар (тесто + начинка) | 300 | 300 |
Масло сливочное (тесто + начинка) | 250 | 250 |
Творог | 500 | 500 |
Смородина красная | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Крахмал | 40 | 40 |
Технология приготовления
Для начала подготавливаем песочное тесто: тщательно растираем масло с мукой до состояния крошки, затем добавляем сахар и замешиваем тесто. Оставляем немного теста для посыпки. Выпекаем корж почти до готовности. В другой посуде растапливаем масло и добавляем к нему сахар. Желтки нужно смешать с творогом и крахмалом, а затем аккуратно ввести взбитые белки. Далее добавляем ягоды и массу из масла с сахаром. Готовую начинку выкладываем на коржи и посыпаем сверху оставшимся тестом. Запекаем до готовности. Торт готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, с апетитной корочкой и ягодами |
Аромат | Нежный творожный с нотками ягод |
Вкус | Сладкий, кремовый, с кислинкой от ягод |
Консистенция | Нежная, рассыпчатая основа с мягкой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 1х10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |