Торт творожный «Ягодка» ТТК_5693

ВыпечкаДесерты

Торт творожный "Ягодка" — это нежный и бесподобно вкусный десерт, который сочетает в себе кремовую начинку из творога и свежие ягоды. Легкое песочное тесто и тающая во рту начинка создают гармонию вкусов, которая обязательно понравится всем любителям сладкого.

Технико-технологическая карта Торт творожный "Ягодка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт творожный "Ягодка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 300 300
Сахар (тесто + начинка) 300 300
Масло сливочное (тесто + начинка) 250 250
Творог 500 500
Смородина красная 500 500
Яйцо куриное 2 2
Крахмал 40 40

Технология приготовления

Для начала подготавливаем песочное тесто: тщательно растираем масло с мукой до состояния крошки, затем добавляем сахар и замешиваем тесто. Оставляем немного теста для посыпки. Выпекаем корж почти до готовности. В другой посуде растапливаем масло и добавляем к нему сахар. Желтки нужно смешать с творогом и крахмалом, а затем аккуратно ввести взбитые белки. Далее добавляем ягоды и массу из масла с сахаром. Готовую начинку выкладываем на коржи и посыпаем сверху оставшимся тестом. Запекаем до готовности. Торт готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, с апетитной корочкой и ягодами
Аромат Нежный творожный с нотками ягод
Вкус Сладкий, кремовый, с кислинкой от ягод
Консистенция Нежная, рассыпчатая основа с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий