Торт Царица Эстер ТТК_1504

ВыпечкаДесерты

Торт Царица Эстер — это удивительное десертное блюдо, обогащенное кремом с насыщенным вкусом лимона и белого шоколада. Основу составляет нежное тесто с добавлением молотого мака, что придаёт тортy уникальную текстуру и аромат. Сочетание кислого и сладкого делает этот торт настоящим кулинарным шедевром, который украсит любой праздник.

Технико-технологическая карта Торт Царица Эстер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Царица Эстер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 240 240
Сливки (38% жирн.) 250 250
Лимон 100 100
Крахмал кукурузный 7 7
Сахар 185 185
Яйцо куриное 360 360
Шоколад молочный/белый 80 80
Масло растительное 30 30
Экстракт ванили 5 5
Мука пшеничная 30 30
Мак (молотый) 80 80
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 1 1

Технология приготовления

Первая стадия — приготовление крема. Снимите цедру с лимона и отожмите сок. В кастрюле смешайте сахар, желтки, молоко и крахмал. Нагрейте все на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. После этого добавьте лимонный сок и цедру, варите до загустения. Процедите крем, добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Охлаждайте крем, накрыв пленкой, в холодильнике в течение часа.

Для коржей взбейте белки и яйца с сахаром до светлого состояния. Затем аккуратно добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Смешайте муку, крахмал, мак и разрыхлитель, и постепенно введите в яичную массу. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 200°C духовке на противоположной стороне, пока они не зарумянятся.

После выпекания коржи нужно охладить, а затем собрать торт, чередуя коржи и крем. Уберите торт в морозильник на полчаса для удобства нарезки. Украсить торт растопленным шоколадом и чипсами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой лимона.
Аромат Премешанный аромат лимона и шоколада.
Цвет Светлый, кремовый с шоколадными вкраплениями.
Текстура Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствие
Длительность хранения Не более 24 часов при температуре 0–6°C

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 5.5 г
Жиры 20 г
Углеводы 35 г
Калории 330 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий