Торт Трюфель Евы ТТК_7823

ВыпечкаДесерты

Торт Трюфель Евы - это шоколадное наслаждение с невероятно насыщенным вкусом и мягкой текстурой. Приготовленный на основе темного шоколада и сливочного масла, он станет идеальным десертом для особого случая или праздника. Подается с украшением из какао-порошка, листочков мяты и ягод, что придаёт ему шикарный вид.

Технико-технологическая карта Торт Трюфель Евы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Трюфель Евы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Шоколад темный 450 450
Масло сливочное 250 250
Яйцо куриное 9 шт 9 шт
Сахар 100 100
Кислота лимонная 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Какао-порошок (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Поломать шоколад на кусочки, масло нарезать и растопить на паровой бане до однородности.
  2. Полностью остудить растопленную шоколадную массу.
  3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до густой пены.
  4. В белки добавить лимонную кислоту и взбить до мягких пиков.
  5. Остуженную шоколадную массу соединить с желтками и тщательно перемешать.
  6. Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу порциями.
  7. Дно формы диаметром 24-26 см застелить пергаментом и смазать маслом, посыпать какао-порошком.
  8. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.
  9. После выпекания остудить торт и убрать в холодильник на ночь для застывания.
  10. Утром посыпать торт какао-порошком и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, ровная поверхность с посыпкой какао Темно-коричневый Мягкая, воздушная Насытленный шоколадный вкус, сладкий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий