Торт Трюфель Евы - это шоколадное наслаждение с невероятно насыщенным вкусом и мягкой текстурой. Приготовленный на основе темного шоколада и сливочного масла, он станет идеальным десертом для особого случая или праздника. Подается с украшением из какао-порошка, листочков мяты и ягод, что придаёт ему шикарный вид.
Технико-технологическая карта Торт Трюфель Евы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Трюфель Евы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Шоколад темный | 450 | 450 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 9 шт | 9 шт |
Сахар | 100 | 100 |
Кислота лимонная | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Какао-порошок (для украшения) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Поломать шоколад на кусочки, масло нарезать и растопить на паровой бане до однородности.
- Полностью остудить растопленную шоколадную массу.
- Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до густой пены.
- В белки добавить лимонную кислоту и взбить до мягких пиков.
- Остуженную шоколадную массу соединить с желтками и тщательно перемешать.
- Аккуратно вмешать белки в шоколадную массу порциями.
- Дно формы диаметром 24-26 см застелить пергаментом и смазать маслом, посыпать какао-порошком.
- Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.
- После выпекания остудить торт и убрать в холодильник на ночь для застывания.
- Утром посыпать торт какао-порошком и украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглая форма, ровная поверхность с посыпкой какао | Темно-коричневый | Мягкая, воздушная | Насытленный шоколадный вкус, сладкий аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |