Торт Три шоколада ТТК_1180

ВыпечкаДесерты

Торт три шоколада — это потрясающее сочетание трех различных муссов на основе белого, молочного и темного шоколада, расположенных на шоколадном корже. Это деликатес, поражающий вкусом и текстурой, идеально подходящий для праздничного стола и особых случаев.

Технико-технологическая карта Торт Три шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Три шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сахар (для коржа 125 г, для мусса 150 г) 275 275
Яйцо куриное (для коржа) 2 шт 2 шт
Мука пшеничная (для коржа) 40 40
Шоколад темный (для коржа 125 г, для мусса 60 г) 185 185
Масло сливочное (для коржа) 125 125
Сливки (для мусса - 33% жирности) 300 мл 300 мл
Молоко (для мусса) 150 мл 150 мл
Сыр сливочный (для мусса) 380 380
Шоколад молочный (для мусса) 60 60
Шоколад белый (для мусса) 60 60
Желатин (для мусса, листовой) 15 15
Количество порций 12

Технология приготовления

Для начала коржа взбивайте яйца с сахаром. На водяной бане растопите масло с темным шоколадом, после чего добавьте муку и перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 17-18 минут. Оставьте корж остывать. Для муссов сахар, молоко и сливочный сыр соедините и взбейте до однородности. Взбейте сливки, затем соедините обе массы и разделите на три части. В растопленный черный шоколад добавьте предварительно замоченный желатин и соедините с первой частью мусса, вылив на остывший корж. Уберите в холодильник на час. Повторите процесс для молочного и белого шоколада. Торт можно подавать в замороженном виде для более приятной текстуры.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркие слои шоколада, гладкая поверхность
Аромат Шоколадный, сладкий запах
Вкус Сладкий, с нотами горького шоколада и сливочного сыра
Текстура Нежная, воздушная, плотная основа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов в 1 г Не более 10^3
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 1%

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий