Торт Три молока ТТК_868

ВыпечкаДесерты

Торт "Три молока" - это традиционный десерт, который поражает своим нежным и насыщенным вкусом. Он состоит из бисквитного коржа, пропитанного смесью трех видов молока, что придает ему уникальную текстуру и аромат. Идеально подходит для праздничного стола или домашнего чаепития.

Технико-технологическая карта Торт Три молока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Три молока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Сахар 350 350
Молоко 250 250
Яйцо куриное 5 шт. 5 шт.
Масло сливочное 100 100
Соль щепотка щепотка
Молоко сгущенное (пропитка) 350 мл (1 банка) 350 мл
Сливки (не ниже 20% жирности, пропитка) 250 мл 250 мл
Молоко концентрированное (пропитка) 350 мл (1 банка) 350 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой кастрюле нагреть молоко с маслом до расплавления масла, не доводя до кипения.
  3. Взбить яйца с сахаром до побеления (примерно 5 минут).
  4. Влить треть молочно-масляной смеси в яичную и продолжать взбивать.
  5. Постепенно вводить мучную смесь по столовой ложке, не прекращая перемешивать.
  6. Смазывать дно формы для выпекания маслом и вылить тесто в форму.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  8. Приготовить пропитку, смешав сгущенку, сливки и концентрированное молоко.
  9. Остуженную основу переложить в более широкую посуду, проткнуть вилкой и залить пропиткой.
  10. Оставить пропитываться на 5-6 часов (лучше на ночь).
  11. После пропитки аккуратно перевернуть торт дном вверх, украсить взбитыми сливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный, сочный торт с красивым покрытием. Кремовый, с золотистыми оттенками. Нежная, слегка влажная текстура. Сладкий, сливочный аромат с оттенками сгущенки.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 37 г
Оцените статью
Добавить комментарий