Торт "Три молока" - это традиционный десерт, который поражает своим нежным и насыщенным вкусом. Он состоит из бисквитного коржа, пропитанного смесью трех видов молока, что придает ему уникальную текстуру и аромат. Идеально подходит для праздничного стола или домашнего чаепития.
Технико-технологическая карта Торт Три молока
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Три молока, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 400 | 400 |
Сахар | 350 | 350 |
Молоко | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 5 шт. | 5 шт. |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Соль | щепотка | щепотка |
Молоко сгущенное (пропитка) | 350 мл (1 банка) | 350 мл |
Сливки (не ниже 20% жирности, пропитка) | 250 мл | 250 мл |
Молоко концентрированное (пропитка) | 350 мл (1 банка) | 350 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
- Просеять муку, разрыхлитель и соль.
- В небольшой кастрюле нагреть молоко с маслом до расплавления масла, не доводя до кипения.
- Взбить яйца с сахаром до побеления (примерно 5 минут).
- Влить треть молочно-масляной смеси в яичную и продолжать взбивать.
- Постепенно вводить мучную смесь по столовой ложке, не прекращая перемешивать.
- Смазывать дно формы для выпекания маслом и вылить тесто в форму.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Приготовить пропитку, смешав сгущенку, сливки и концентрированное молоко.
- Остуженную основу переложить в более широкую посуду, проткнуть вилкой и залить пропиткой.
- Оставить пропитываться на 5-6 часов (лучше на ночь).
- После пропитки аккуратно перевернуть торт дном вверх, украсить взбитыми сливками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотный, сочный торт с красивым покрытием. | Кремовый, с золотистыми оттенками. | Нежная, слегка влажная текстура. | Сладкий, сливочный аромат с оттенками сгущенки. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1х10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 37 г |