Торт «Титовой» ТТК_6435

ВыпечкаДесерты

Торт "Титовой" – это аппетитный и красивый десерт, состоящий из нескольких коржей, чередующихся белыми и темными, украшенных нежным кремом. Это идеальное угощение для торжественного стола, которое радует глаз и вкус. Приготовление торта потребует всего 90 минут, и из него получится 10 порций, что делает его отличным выбором для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт "Титовой"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Титовой", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 3
Молоко сгущенное 400 400
Сода гашеная уксусом 5 5
Мука пшеничная 120 120
Молоко 250 250
Масло сливочное 100 100
Сахар 100 100
Какао-порошок 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто для светлых коржей, смешав 2 яйца, банку сгущенного молока, 1 ч. л. гашеной соды и 1 стакан муки.
  2. Для темных коржей смешайте 2 яйца, банку сгущенного молока, 1 ч. л. гашеной соды, 1 стакан муки и 2 ст. л. какао.
  3. Разделите каждую порцию теста на 2 части, чтобы получить 4 части: 2 светлых и 2 темных.
  4. Выпекайте коржи в разогретой духовке около 5 минут до готовности.
  5. Приготовьте заварной крем: соедините 1 стакан теплого молока, 1 яйцо и 1 ст. л. муки. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Охладите.
  6. Приготовьте сливочный крем: взбейте 100 г размягченного масла, 0.5 стакана сахара и 2 ч. л. какао до однородной массы.
  7. После охлаждения соедините оба вида крема и хорошо перемешайте.
  8. Нанесите крем на коржи, чередуя цвета. По желанию украсьте торт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Многослойный, красиво оформленный
Цвет Светлый и темный коржи с яркими сливочными слоями
Запах Нежный сладкий аромат крема и шоколада
Вкус Сладкий, с насыщенным шоколадным оттенком и кремовой текстурой
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов, КОЕ/г Не более 10^2 В пределах нормы
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Грибы (молочнокислые, плесневые, дрожжи) Не более 10 В пределах нормы

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий