Торт Тбилисский идеал - это сладкое лакомство, которое сочетает в себе традиционные грузинские вкусы. Уникальная комбинация коржей и насыщенного крема создает идеальное сочетание текстур и ароматов. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола и порадует всех любителей сладостей.
Технико-технологическая карта Торт Тбилисский идеал
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Тбилисский идеал, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 1050 | 1050 |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Сахар | 500 | 500 |
Мед | 60 | 60 |
Сода гашеная уксусом | 8 | 8 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Молоко сгущенное (вареное) | 720 | 720 |
Масло сливочное | 300 | 300 |
Орехи грецкие (молотые) | 250 | 250 |
Технология приготовления
Сначала выложите сливочное масло в емкость и оставьте его тепле. Взбейте яйца с сахаром и солью до увеличения объема и побеления массы. Добавьте ванильный сахар, гашеную соду и мед, а затем постепенно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто. Раскатайте тесто и разложите его в смазанном маслом противне, выпекайте коржи при температуре 180°C в течение 12-14 минут. После выпекания укройте коржи полотенцем на несколько минут и дайте им остыть. Взбейте размягченное масло с вареным сгущенным молоком, чтобы получить крем. Соберите торт, прослаивая коржи кремом и орехами. Обрезки коржей используйте для украшения. Дайте торту пропитаться в холодильнике на ночь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитный, многослойный с декором из орехов |
Цвет | Золотистый корж, белый крем |
Запах | Сладкий, медовый, с нотками орехов |
Вкус | Сладкий, с кисловатым акцентом от компота (по желанию) |
Консистенция | Нежные и влажные коржи, густой крем |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибы и плесени | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Калории | 350 |
Белки | 5 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 50 |