Торт Тбилисский идеал ТТК_10919

ВыпечкаДесерты

Торт Тбилисский идеал - это сладкое лакомство, которое сочетает в себе традиционные грузинские вкусы. Уникальная комбинация коржей и насыщенного крема создает идеальное сочетание текстур и ароматов. Этот торт станет настоящим украшением праздничного стола и порадует всех любителей сладостей.

Технико-технологическая карта Торт Тбилисский идеал

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Тбилисский идеал, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1050 1050
Яйцо куриное 360 360
Сахар 500 500
Мед 60 60
Сода гашеная уксусом 8 8
Ванильный сахар 10 10
Соль 1 1
Молоко сгущенное (вареное) 720 720
Масло сливочное 300 300
Орехи грецкие (молотые) 250 250

Технология приготовления

Сначала выложите сливочное масло в емкость и оставьте его тепле. Взбейте яйца с сахаром и солью до увеличения объема и побеления массы. Добавьте ванильный сахар, гашеную соду и мед, а затем постепенно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто. Раскатайте тесто и разложите его в смазанном маслом противне, выпекайте коржи при температуре 180°C в течение 12-14 минут. После выпекания укройте коржи полотенцем на несколько минут и дайте им остыть. Взбейте размягченное масло с вареным сгущенным молоком, чтобы получить крем. Соберите торт, прослаивая коржи кремом и орехами. Обрезки коржей используйте для украшения. Дайте торту пропитаться в холодильнике на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, многослойный с декором из орехов
Цвет Золотистый корж, белый крем
Запах Сладкий, медовый, с нотками орехов
Вкус Сладкий, с кисловатым акцентом от компота (по желанию)
Консистенция Нежные и влажные коржи, густой крем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 5
Жиры 15
Углеводы 50
Оцените статью
Добавить комментарий