Торт Тайное желание ТТК_893

ВыпечкаДесертыКулинария

Торт "Тайное желание" — это восхитительное десертное блюдо, которое сочетает в себе шоколадный бисквит и нежное шоколадное суфле. Каждой порцией торта можно наслаждаться, а изысканное оформление с клубникой и орехами делает его идеальным для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт Тайное желание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Тайное желание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Сахар 200 200
Ванильный сахар 10 10
Какао-порошок 30 30
Масло растительное 15 15
Мука пшеничная 130 130
Сметана (очень жирная) 15 15
Сливки (33% и более) 400 400
Шоколад темный 100 100
Джем (клубничный) 200 200
Орехи (любые) 250 250
Клубника (свежая) 500 500

Технология приготовления

  1. Отделите желтки от белков. Желтки перемешайте в отдельной посуде.
  2. Белки разотрите с ванильным и обычным сахаром, затем поставьте в холодильник.
  3. Смешайте какао с растительным маслом и добавьте в желтковую массу. Хорошо взбейте миксером.
  4. В отдельной сухой посуде взбейте белки с щепоткой соли до образования жестких пиков.
  5. Добавьте сметану в какао-смесь, аккуратно перемешивая.
  6. Медленно вводите взбитые сливки, чтобы масса оставалась воздушной.
  7. Просейте муку и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая до получения густой консистенции.
  8. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и присыпьте мукой.
  9. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  10. Для суфле вскипятите 1/4 стакана сливок и залейте ими шоколад. Мешайте до однородной массы.
  11. Отдельно взбейте яйцо с сахаром в пышную пену и оставшиеся сливки до консистенции сливочного масла.
  12. Готовый бисквит разрежьте на две части и смажьте клубничным джемом.
  13. Соберите суфле, смешав взбитые сливки, шоколадную массу, и тщательно перемешайте.
  14. Нарежьте клубнику и раздробите орехи.
  15. Соберите торт, накладывая суфле, клубнику, и второй корж сверху.
  16. Накройте торт суфле, обсыпьте орехами и украсьте клубникой.
  17. Уберите в холодильник на 2 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Асимметричная форма, украшен клубникой и орехами Темно-коричневый, с яркими цветами клубники Пухлое, нежное, тает во рту Шоколадный с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 В отсутствии В отсутствии В отсутствии В отсутствии

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий