Торт Татьянин день ТТК_9248

ВыпечкаДесерты

Торт "Татьянин день" – это вкусное и необычное десертное блюдо, состоящее из маковых коржей и коржей с изюмом, пропитанных нежным кремом на основе сметаны и сгущенного молока. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и порадует сладкоежек своим уникальным вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Торт Татьянин день

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Татьянин день, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маковые коржи - Сметана (20%) 130 130
Маковые коржи - Сода (без горки) 5 5
Маковые коржи - Яйцо куриное 136 120
Маковые коржи - Сахар 110 110
Маковые коржи - Мука пшеничная 130 130
Маковые коржи - Мак 40 40
Коржи с изюмом - Сметана (20%) 130 130
Коржи с изюмом - Сода (без горки) 5 5
Коржи с изюмом - Яйцо куриное 136 120
Коржи с изюмом - Сахар 90 90
Коржи с изюмом - Мука пшеничная 150 150
Коржи с изюмом - Изюм 150 150
Крем - Сметана (20%) 400 400
Крем - Молоко сгущенное (вареное) 350 350

Технология приготовления

Для маковых коржей в сметану добавляется сода, которую тщательно перемешивают в течение 2-3 минут. Яйца взбиваются с сахаром и соединяются со сметанной смесью. Затем добавляется мука и мак, и все тщательно перемешивается до однородного состояния. Тесто выкладывается в форму, подготовленную с пергаментом, и отправляется выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовые коржи остужаются. Для коржей с изюмом изюм заливается горячей водой на 10 минут, затем просушивается и готовится аналогично маковым коржам. Крем готовится из отцеженной сметаны и вареного сгущенного молока, которые взбиваются до однородного состояния. Каждый корж разрезается пополам, срезанные кусочки измельчаются в крошку. Торт собирается, чередуя коржи и промазывая кремом, после чего щедро покрывается верх и бока кремом. Торт настаивается в холодильнике минимум 5-6 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетически привлекательный, с четкими слоями коржей, покрытых кремом и посыпанных крошкой.
Запах Нежный, сливочный, с нотами макового и изюмово-сладкого аромата.
Вкус Сладкий, с ароматными нотами мака и изюма, нежная текстура крема.
Консистенция Мягкая, влажная, с легкой рыхлостью коржей и нежностью крема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10^5
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Клетчатка, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий