Торт-суфле с вишневыми сердцами ТТК_5863

ВыпечкаДесерты

Торт-суфле с вишневыми сердцами - это легкое и воздушное десертное блюдо, в основе которого лежит сочетание изысканных ингредиентов: шоколадное и творожное суфле с добавлением вишневого конфитюра. Этот торт не только радует глаз, но и удивляет своим нежным вкусом и ароматом, идеально подходя для праздников и особых моментов.

Технико-технологическая карта Торт-суфле с вишневыми сердцами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-суфле с вишневыми сердцами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шоколад темный 100 100
Белок яичный 4 шт 4 шт
Сахарная пудра 100 100
Конфитюр (абрикосовый) 100 100
Желатин 30 20
Творог (обезжиренный) 150 150
Йогурт 70 70
Конфитюр (вишневый) 45 45

Технология приготовления

Для приготовления торта необходимо взбить обезжиренный творог с йогуртом, добавить вишневый конфитюр и вновь взбить. Желатин замочить в холодной воде, затем растворить на водяной бане и влить в творожную массу. Вылить смесь в форму, застеленную пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут. Тем временем растопить шоколад на водяной бане и покрыть им форму. Затем взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, добавить абрикосовый конфитюр и перемешать. Далее растворить желатин и соединить его с белками. В форму выложить половину белковой массы, затем красиво разместить сердечки из творожного суфле и накрыть оставшейся белковой массой. Убрать в холодильник на 1 час, после чего аккуратно извлечь и при желании украсить оставшимся белковым кремом с добавлением желатина и вишневого конфитюра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Элегантный, слой за слоем, с яркими вишневыми сердцами и шоколадным покрытием
Запах Нежный, с ароматом шоколада и вишни
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой от вишни
Консистенция Воздушная, мягкая, тающая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не допускаются
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий