Торт-суфле с бананами Рио - это легкий и воздушный десерт, который идеально подходит для любого повода. Благодаря сочетанию сметаны и бананов, он получается не только вкусным, но и нежным. Приготовление не требует много времени, а результат непременно удивит ваших близких.
Технико-технологическая карта Торт-суфле с бананами Рио
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-суфле с бананами Рио, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сметана (жирность 25%) | 500 | 500 |
Сахар | 100 | 100 |
Желатин | 10 | 10 |
Банан | 300 | 200 |
Печенье (песочное) | 100 | 100 |
Вода | 60 | 60 |
Технология приготовления
- Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на 20-30 минут для набухания.
- После набухания желатин распустить на водяной бане до полного растворения и немного остудить.
- Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
- После этого, небольшими порциями влить желатин в сметану, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты до образования воздушной массы.
- Бананы очистить и нарезать кружочками, затем добавить их в крем и аккуратно перемешать.
- Подготовить подходящую форму для торта, можно использовать силиконовые формы для кексов.
- Перекладываем крем в форму и сверху засыпаем измельченным печеньем.
- Ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов.
- После застывания торт готов к подаче. Наслаждайтесь воздушным десертом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Нежный, воздушный торт светло-желтого цвета с заметными кусочками банана. |
Запах | Ароматный, с явными нотами банана и кисломолочных продуктов. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой и насыщенным банановым вкусом. |
Консистенция | Воздушная, легкая, с мелкой пузырчатой структурой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 100 000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | Отсутствуют в 1 г |
Микробиологические патогены | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |