Торт-суфле с бананами Рио ТТК_6679

ВыпечкаДесерты

Торт-суфле с бананами Рио - это легкий и воздушный десерт, который идеально подходит для любого повода. Благодаря сочетанию сметаны и бананов, он получается не только вкусным, но и нежным. Приготовление не требует много времени, а результат непременно удивит ваших близких.

Технико-технологическая карта Торт-суфле с бананами Рио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-суфле с бананами Рио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (жирность 25%) 500 500
Сахар 100 100
Желатин 10 10
Банан 300 200
Печенье (песочное) 100 100
Вода 60 60

Технология приготовления

  1. Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на 20-30 минут для набухания.
  2. После набухания желатин распустить на водяной бане до полного растворения и немного остудить.
  3. Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  4. После этого, небольшими порциями влить желатин в сметану, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты до образования воздушной массы.
  5. Бананы очистить и нарезать кружочками, затем добавить их в крем и аккуратно перемешать.
  6. Подготовить подходящую форму для торта, можно использовать силиконовые формы для кексов.
  7. Перекладываем крем в форму и сверху засыпаем измельченным печеньем.
  8. Ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов.
  9. После застывания торт готов к подаче. Наслаждайтесь воздушным десертом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Нежный, воздушный торт светло-желтого цвета с заметными кусочками банана.
Запах Ароматный, с явными нотами банана и кисломолочных продуктов.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой и насыщенным банановым вкусом.
Консистенция Воздушная, легкая, с мелкой пузырчатой структурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Микробиологические патогены Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий