Торт Su questa ricotta - это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный бисквит и обворожительную начинку из рикотты с абрикосами. Это лакомство станет настоящим украшением любого праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Торт Su questa ricotta
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Su questa ricotta, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 3 шт | 150 |
Сахар | 320 | 320 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Крахмал картофельный | 50 | 50 |
Дрожжи | 10 | 10 |
Лимон | 1 шт | 100 |
Рикотта | 500 | 500 |
Сливки | 200 мл | 200 |
Абрикос | 600 | 600 |
Ванильный сахар | 1 пакет | 10 |
Технология приготовления
- Разотрите желтки с сахаром и 2 ст. л. воды в кремообразную консистенцию с помощью миксера.
- Добавьте просеянную муку, смешанную с дрожжами и крахмалом, лимонную цедру и ванильный сахар к желткам.
- Осторожно введите взбитые в крепкую пену белки с щепоткой соли.
- Подготовьте разъемную форму: застелите её пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 190 °C в течение 30 минут.
- Протрите рикотту через сито и смешайте с соком лимона, сахаром и 2 ст. л. кирша (или замените вишневым сиропом с водкой).
- Осторожно введите взбитые сливки в сырную массу.
- Разделите готовый бисквит на 3 коржа.
- Замочите абрикосы в кирше в течение 15-20 минут (если используются консервированные).
- Соберите торт: нижний корж смочите настоем, выложите 1/3 сырной смеси и слой абрикосов, затем ещё половину от оставшейся массы.
- Уложите второй корж (не забудьте пропитать настоем) и всю оставшуюся начинку, накройте третьим коржом.
- Уберите торт в холодильник на 2 часа, затем украсьте по своему вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, многослойный торт | Светло-желтый с абрикосовыми вставками | Нежная, воздушная начинка, мягкий бисквит | Сладкий, кремовый, с ярким абрикосовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |