Торт Su questa ricotta ТТК_13564

ВыпечкаДесерты

Торт Su questa ricotta - это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный бисквит и обворожительную начинку из рикотты с абрикосами. Это лакомство станет настоящим украшением любого праздничного стола, радуя гостей своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Торт Su questa ricotta

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Su questa ricotta, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 150
Сахар 320 320
Мука пшеничная 100 100
Крахмал картофельный 50 50
Дрожжи 10 10
Лимон 1 шт 100
Рикотта 500 500
Сливки 200 мл 200
Абрикос 600 600
Ванильный сахар 1 пакет 10

Технология приготовления

  1. Разотрите желтки с сахаром и 2 ст. л. воды в кремообразную консистенцию с помощью миксера.
  2. Добавьте просеянную муку, смешанную с дрожжами и крахмалом, лимонную цедру и ванильный сахар к желткам.
  3. Осторожно введите взбитые в крепкую пену белки с щепоткой соли.
  4. Подготовьте разъемную форму: застелите её пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  5. Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 190 °C в течение 30 минут.
  6. Протрите рикотту через сито и смешайте с соком лимона, сахаром и 2 ст. л. кирша (или замените вишневым сиропом с водкой).
  7. Осторожно введите взбитые сливки в сырную массу.
  8. Разделите готовый бисквит на 3 коржа.
  9. Замочите абрикосы в кирше в течение 15-20 минут (если используются консервированные).
  10. Соберите торт: нижний корж смочите настоем, выложите 1/3 сырной смеси и слой абрикосов, затем ещё половину от оставшейся массы.
  11. Уложите второй корж (не забудьте пропитать настоем) и всю оставшуюся начинку, накройте третьим коржом.
  12. Уберите торт в холодильник на 2 часа, затем украсьте по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, многослойный торт Светло-желтый с абрикосовыми вставками Нежная, воздушная начинка, мягкий бисквит Сладкий, кремовый, с ярким абрикосовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий