Торт «Спартак» ТТК_6523

сладостиТорты

Торт "Спартак" – это классический десерт, который сочетает в себе нежные коржи на основе какао и ароматный крем. Он прекрасно подходит для различных праздников и семейных встреч. Это лакомство порадует как взрослых, так и детей, благодаря своей сочной текстуре и сбалансированному вкусу.

Технико-технологическая карта Торт "Спартак"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Спартак", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 600 600
Мед 40 40
Сахар 200 200
Яйцо куриное 50 50
Какао-порошок 30 30
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное 250 250
Сода гашеная уксусом 5 5
Сахарная пудра 200 200

Технология приготовления

Для приготовления торта из холодного молока добавляют взбитое яйцо, сахар, мед и сливочное масло. Смесь доводят до кипения, затем на медленном огне всыпают какао и гашеную соду, тщательно перемешивая. После этого добавляется мука, и тесто вымешивается на водяной бане, желательно с использованием миксера. Из полученного теста формируются тонкие коржи, которые выпекаются в хорошо разогретой духовке в течение 3-10 минут. Готовые коржи складывают на ровную поверхность до остывания. Для крема мука заваривается в кипящем молоке и варится 5-8 минут, после чего остывает. Масло взбивается с сахарной пудрой, а затем к нему добавляется молочно-мучная смесь. На собранный торт наносится крем, при этом верхний корж и боковины также покрываются остатками крема.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Слоеный торт с ровной поверхностью, покрытый кремом
Цвет Темно-коричневый корж, белый крем
Запах Аромат шоколада и меда
Вкус Сладкий, с легкой горчинкой от какао
Консистенция Нежный, влажный, с мягкими коржами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Мезофильные аэробные бактерии Не более 1×10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 1×10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметры Значения (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий