Торт Спартак с заварным карамельным кремом ТТК_970

ВыпечкаТорты

Торт "Спартак" – это классическое угощение, которому рады на любом празднике. Его шоколадные коржи, пропитанные карамельным заварным кремом, подарят неповторимый вкус и сделают чаепитие незабываемым. С этим десертом легко порадовать близких и удивить гостей.

Технико-технологическая карта Торт Спартак с заварным карамельным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Спартак с заварным карамельным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 400 400
Масло сливочное 300 300
Сахар 180 180
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Мед (с верхом) 40 40
Какао-порошок 40 40
Сода (не гашеная) 7.5 7.5
Разрыхлитель теста 5 5
Молоко сгущенное (вареное карамелизированное) 400 400
Молоко 200 200
Мука пшеничная (для крема) 30 30

Технология приготовления

Для начала готовим тесто: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло и смешиваем его с сахаром и яйцами, добавляем мед и держим на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Затем вводим соду, держим на огне еще 7 минут. Вводим муку, разрыхлитель и какао-порошок, замешивая тесто. Убираем его в холодильник на 1 час. После охлаждения делим тесто на небольшие порции и раскатываем, вырезая коржи. Выпекаем коржи в течение 5-6 минут при 200°C. Для крема соединяем яйца и муку, вливаем молоко и варим до загустения, после охлаждения взбиваем масло и добавляем крем. Сборка торта проходит в несколько этапов: коржи чередуются с кремом, верх и бока можно украсить крошкой. Оставляем торт для пропитки на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Торт имеет темный цвет, с ровными коржами, украшен кремом и крошкой.
Запах Аромат ванили, шоколада и карамели.
Вкус Сладкий, с легкой горчинкой от какао.
Консистенция Нежная, влажная, кремовая структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов ≤ 1.0 x 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибки ≤ 1.0 x 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий