Торт Собачка – это оригинальный и веселый десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Этот торт легко готовится и привлечет внимание гостей, благодаря своему необычному оформлению в виде милой собачки.
Технико-технологическая карта Торт Собачка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Собачка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Корж (бисквитный, 1 белый, 1 шоколадный) | 200 | 200 |
Сметана (сметанный крем) | 750 | 750 |
Масло сливочное (масляный крем + глазурь) | 450 | 450 |
Молоко сгущенное (масляный крем) | 100 | 100 |
Банан | 200 | 200 |
Сахар | 250 | 250 |
Конфеты (для оформления) | 150 | 150 |
Какао-порошок (глазурь) | 20 | 20 |
Молоко (глазурь) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Испечь два коржа вашего любимого торта (шоколадный и белый бисквит).
- Нарезать часть любого коржа тонкими пластинами и выложить основание по форме собачки.
- Смазать корж сметанным кремом.
- Остальные коржики нарезать кубиками и засыпать их в емкость со сметанным кремом.
- Бананы нарезать кружочками.
- Сформировать собачку, выкладывая кубики коржей в креме и бананы на основание.
- Взбить масло сливочное со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури. Сгладить все неровности.
- Если нет кондитерского мешка, сделать кулечек из бумаги и использовать для оформления.
- Из оставшегося крема добавить глазурь, перемешать для получения темного крема и сделать шерсть на хвостике, пятно на попе и ушки.
- Глазки нарисовать из оставшейся глазури или использовать маленькие овальные конфеты, а носик – круглую конфету.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Эстетически оформленная собачка, яркий и привлекательный вид. |
Запах | Сладкий, с нотами шоколада и бананов. |
Вкус | Сладкий, сливочный, с шоколадными и фруктовыми нотами. |
Консистенция | Мягкая, тающая в рту с кремовой текстурой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов (КУО/г) | < 10^3 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Грибки и дрожжи (КУО/г) | < 10 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 4.5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |