Торт Собачка ТТК_10012

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт Собачка – это оригинальный и веселый десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Этот торт легко готовится и привлечет внимание гостей, благодаря своему необычному оформлению в виде милой собачки.

Технико-технологическая карта Торт Собачка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Собачка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Корж (бисквитный, 1 белый, 1 шоколадный) 200 200
Сметана (сметанный крем) 750 750
Масло сливочное (масляный крем + глазурь) 450 450
Молоко сгущенное (масляный крем) 100 100
Банан 200 200
Сахар 250 250
Конфеты (для оформления) 150 150
Какао-порошок (глазурь) 20 20
Молоко (глазурь) 30 30

Технология приготовления

  1. Испечь два коржа вашего любимого торта (шоколадный и белый бисквит).
  2. Нарезать часть любого коржа тонкими пластинами и выложить основание по форме собачки.
  3. Смазать корж сметанным кремом.
  4. Остальные коржики нарезать кубиками и засыпать их в емкость со сметанным кремом.
  5. Бананы нарезать кружочками.
  6. Сформировать собачку, выкладывая кубики коржей в креме и бананы на основание.
  7. Взбить масло сливочное со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури. Сгладить все неровности.
  8. Если нет кондитерского мешка, сделать кулечек из бумаги и использовать для оформления.
  9. Из оставшегося крема добавить глазурь, перемешать для получения темного крема и сделать шерсть на хвостике, пятно на попе и ушки.
  10. Глазки нарисовать из оставшейся глазури или использовать маленькие овальные конфеты, а носик – круглую конфету.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетически оформленная собачка, яркий и привлекательный вид.
Запах Сладкий, с нотами шоколада и бананов.
Вкус Сладкий, сливочный, с шоколадными и фруктовыми нотами.
Консистенция Мягкая, тающая в рту с кремовой текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) < 10^3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибки и дрожжи (КУО/г) < 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий