Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут ТТК_10130

быстрое приготовлениеКондитерские изделия

Торт “Сникерс” без выпечки — это простой и быстрый десерт, который не требует длительного приготовления и выпечки. За 20 минут вы сможете порадовать своих близких неповторимым вкусом знаменитого шоколадного торта. Он идеально подойдет для любого праздника или как сладкое угощение к чаю.

Технико-технологическая карта Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Арахис (или миндаль обжаренный) 200 200
Молоко сгущенное (Варёное) 400 400
Крекер (не соленый, 48 шт.) 300 300
Сливки (20%) 200 200
Сыр плавленый 200 200
Масло сливочное 15 15
Сахар (по вкусу) по вкусу по вкусу
Какао-порошок 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовить сливочную смесь, смешав сливки с плавленым сыром, и отставить в сторону.
  2. Если сгущенка слишком густая, добавить 2 ст. л. сливочной смеси и хорошо перемешать.
  3. На листе пергамента выложить 12 крекеров и смазать их сгущенкой.
  4. Накрыть вторым слоем крекеров и снова смазать сгущенкой. Повторять до 3 рядов.
  5. Проверить оставшуюся сгущенку. Если мало, добавить сахар по вкусу и взбить до густоты.
  6. Выложить 1/3 часть крема на третий слой, посыпать дроблеными орехами.
  7. Залить орехи оставшейся сливочной смесью и разровнять.
  8. Выложить 4 слой крекеров.
  9. В оставшуюся сметану добавить 2-3 ч. л. какао и 1 ст. л. масла, тщательно перемешать.
  10. Разогреть крем на водяной бане и полить им верх торта.
  11. Убрать торт в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выровнять верх с остатками крема.
  12. Снова поставить в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
  13. Утром нарезать торт на квадраты и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, многоуровневая структура с неравномерной поверхностью Коричневый с золотистыми вкраплениями Нежная, кремовая кремовая текстура Сладкий, насыщенный вкус с легкой ноткой орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 8 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий