Торт “Сникерс” без выпечки — это простой и быстрый десерт, который не требует длительного приготовления и выпечки. За 20 минут вы сможете порадовать своих близких неповторимым вкусом знаменитого шоколадного торта. Он идеально подойдет для любого праздника или как сладкое угощение к чаю.
Технико-технологическая карта Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Арахис (или миндаль обжаренный) | 200 | 200 |
Молоко сгущенное (Варёное) | 400 | 400 |
Крекер (не соленый, 48 шт.) | 300 | 300 |
Сливки (20%) | 200 | 200 |
Сыр плавленый | 200 | 200 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Сахар (по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Какао-порошок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Приготовить сливочную смесь, смешав сливки с плавленым сыром, и отставить в сторону.
- Если сгущенка слишком густая, добавить 2 ст. л. сливочной смеси и хорошо перемешать.
- На листе пергамента выложить 12 крекеров и смазать их сгущенкой.
- Накрыть вторым слоем крекеров и снова смазать сгущенкой. Повторять до 3 рядов.
- Проверить оставшуюся сгущенку. Если мало, добавить сахар по вкусу и взбить до густоты.
- Выложить 1/3 часть крема на третий слой, посыпать дроблеными орехами.
- Залить орехи оставшейся сливочной смесью и разровнять.
- Выложить 4 слой крекеров.
- В оставшуюся сметану добавить 2-3 ч. л. какао и 1 ст. л. масла, тщательно перемешать.
- Разогреть крем на водяной бане и полить им верх торта.
- Убрать торт в холодильник на 1 час. Затем аккуратно выровнять верх с остатками крема.
- Снова поставить в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
- Утром нарезать торт на квадраты и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая, многоуровневая структура с неравномерной поверхностью | Коричневый с золотистыми вкраплениями | Нежная, кремовая кремовая текстура | Сладкий, насыщенный вкус с легкой ноткой орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 |
Белки | 8 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 60 г |