Торт Снежная избушка ТТК_6304

ВыпечкаТорты

Торт "Снежная избушка" - это удивительное и красочное десертное изделие, способное порадовать как детей, так и взрослых. Его оригинальная форма и сочетание вкусов оставят незабываемые впечатления. Приготовление этого торта требует аккуратности и терпения, а результат позволит вам создать настоящую сладкую сказку на вашем столе.

Технико-технологическая карта Торт Снежная избушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Снежная избушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Йогурт 125 125
Сахар 200 200
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 4 200
Масло растительное 60 60
Разрыхлитель теста 12 12
Варенье 45 45
Шоколад белый 100 100
Вафли 25 25
Сахарная пудра 20 20
Какао-порошок 15 15
Печенье ("Черепица" или "Langues de chat") 180 180

Технология приготовления

  1. Подготовьте йогурт, не выбрасывая стаканчик, он будет мерным.
  2. Добавьте в стаканчик растительное масло без запаха.
  3. Вбейте 2 яйца, добавьте 2 стаканчика сахара, 3 стаканчика муки и 2 ч.л. разрыхлителя.
  4. Тщательно перемешайте тесто, разделите его на 2 части.
  5. В одну часть добавьте какао-порошок и выпекайте 2 коржа в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
  6. Разрежьте коржи на 2 части (2 белых и 2 черных) и складывайте их поочередно, смазывая вареньем.
  7. Готовьте бисквит, смешав 75 г муки, 75 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца. Выпекайте на противне около 15-20 минут при 180°C.
  8. Нарежьте бисквит на 6 равных частей, которые будут стенами.
  9. Измерьте длину стен и вырежьте пол из бисквита.
  10. Создайте окошко из вафли и положите корж для удержания крыши.
  11. Вырежьте и приготовьте крышу из бисквита, смазанной растопленным белым шоколадом.
  12. Соберите домик, используя печенье для крыши и затяните швы шоколадом.
  13. Присыпьте сахарной пудрой для создания эффекта снега.
  14. Подавайте и наслаждайтесь радостью детей!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оформленный в виде избушки, покрытый "снегом" из сахарной пудры.
Цвет Белый, коричневый и пестрый от различных коржей и украшений.
Запах Сладкий, с нотками фруктового йогурта и шоколада.
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием шоколада и фруктов.
Консистенция Нежная и легкая, с хрустящими элементами печенья и вафель.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) Не более 100000
Коли-индекс (количество колиформных бактерий на 1 г) Отсутствует
Сальмонеллы (на 25 г) Отсутствуют
Плесень и дрожжи (КУО/г) Не более 500

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность на 100 г 320
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Клетчатка, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий