Торт Снежки ореховые ТТК_2463

Выпечкасладкое

Торт «Снежки ореховые» - это десерт, который сочетает в себе нежный вкус рикотты, ароматные орехи и шоколадную глазурь. Его необычная текстура и оформление в виде снежков делают торт идеальным угощением для праздников и семейных торжеств.

Технико-технологическая карта Торт Снежки ореховые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Снежки ореховые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Арахис (молотый) 310 310
Рикотта 200 200
Сахарная пудра 40 40
Стружка кокосовая по вкусу по вкусу
Сметана (без верха) 100 100
Мука пшеничная 250 250
Джем (черничный) 60 60
Яйцо куриное 100 100
Какао-порошок 15 15
Разрыхлитель теста 12 12
Сметана (с верхом) 200 200
Сахар 200 200
Масло сливочное 125 125
Шоколад молочный 90 90
Сливки (10%) 80 80
Какао-порошок (для глазури) 15 15
Масло сливочное (для глазури) 15 15

Технология приготовления

  1. Предварительно прокалить арахис в духовке, очистить от кожицы и перемолоть в кофемолке.
  2. В глубокой миске соединить рикотту, молотый арахис, сахарную пудру и сметану. Размять до однородной массы.
  3. Сформировать шарики размером с грецкий орех и убрать их в холодильник.
  4. Для теста просеять муку с разрыхлителем и какао.
  5. В другой миске нагреть масло до состояния эмульсии, взбить яйца с сахаром и добавить джем.
  6. Объединить яичную смесь с мучной, добавить растопленное масло и сметану. Хорошо перемешать.
  7. Подготовить разъемную форму, застелив дно промасленным пергаментом.
  8. На дно формы выложить «снежки», оставив несколько для декорирования.
  9. Сверху равномерно распределить тесто.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 15 минут, затем увеличить до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
  11. Готовый корж остудить и извлечь из формы.
  12. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло и какао, хорошо смешать.
  13. Полить глазурью остывший торт, декорировать по желанию, используя оставшиеся снежки и кокосовую стружку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые снежки с глазурью Белый, коричневый Мягкая, эластичная Нежный, сладкий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий