Торт Сметанный с крекером ТТК_14116

десертторт

Торт Сметанный с крекером - это сладкое блюдо, состоящее из сметанной массы, крекера, шоколада и фруктов. Торт готовится с использованием сметаны, сахара, желатина, крекера, шоколада, фруктов и фруктового желе.

Технико-технологическая карта Торт Сметанный с крекером

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сметанный с крекером, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Сметана 500 450
Сахар 150 135
Желатин 30 25
Крекер 300 270
Шоколад молочный/Шоколад (молочный или белый) 200 180
Фрукты (для украшения) 200 180
Желе (фруктовое желе или желе для торта) 1 пачка 0.8 пачки

Технология приготовления

Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар.

Крекер произвольно покрошить.

Шоколад натереть на крупной терке.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набухания.

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Желатин растопить на водяной бане и ввести в сметану, очень быстро помешивая.

Добавить крекер, перемешать.

Застелить разъемную форму пергаментом или пищевой пленкой.

Выливаем нашу смесь в форму тремя слоями.

Между слоями посыпаем шоколадом.

Отправляем наш торт в холодильник на 2 часа.

Дальше украшаем фруктами (у меня под рукой был лишь банан) и заливаем фруктовым желе, разведенным в 1/2 порции воды.

Ставим в холодильник на 12 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Торт имеет слоистую структуру, сметанная масса имеет кремовый цвет, крекер и шоколад добавляют текстуру и цвет.
Вкус Торт имеет сладкий вкус сметаны, крекера и шоколада, фрукты добавляют свежий вкус.
Текстура Торт имеет слоистую текстуру, сметанная масса имеет кремовый цвет, крекер и шоколад добавляют текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сметана 100 2 10 10
Сахар 0 0 0 10
Желатин 0 0 0 0
Крекер 100 2 2 20
Шоколад молочный/Шоколад (молочный или белый) 200 2 10 40
Фрукты (для украшения) 0 0 0 20
Желе (фруктовое желе или желе для торта) 0 0 0 10
Оцените статью
Добавить комментарий