Торт Сметанный с крекером - это сладкое блюдо, состоящее из сметанной массы, крекера, шоколада и фруктов. Торт готовится с использованием сметаны, сахара, желатина, крекера, шоколада, фруктов и фруктового желе.
Технико-технологическая карта Торт Сметанный с крекером
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сметанный с крекером, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|---|---|
Сметана | 500 | 450 |
Сахар | 150 | 135 |
Желатин | 30 | 25 |
Крекер | 300 | 270 |
Шоколад молочный/Шоколад (молочный или белый) | 200 | 180 |
Фрукты (для украшения) | 200 | 180 |
Желе (фруктовое желе или желе для торта) | 1 пачка | 0.8 пачки |
Технология приготовления
Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар.
Крекер произвольно покрошить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набухания.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Желатин растопить на водяной бане и ввести в сметану, очень быстро помешивая.
Добавить крекер, перемешать.
Застелить разъемную форму пергаментом или пищевой пленкой.
Выливаем нашу смесь в форму тремя слоями.
Между слоями посыпаем шоколадом.
Отправляем наш торт в холодильник на 2 часа.
Дальше украшаем фруктами (у меня под рукой был лишь банан) и заливаем фруктовым желе, разведенным в 1/2 порции воды.
Ставим в холодильник на 12 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Торт имеет слоистую структуру, сметанная масса имеет кремовый цвет, крекер и шоколад добавляют текстуру и цвет. |
Вкус | Торт имеет сладкий вкус сметаны, крекера и шоколада, фрукты добавляют свежий вкус. |
Текстура | Торт имеет слоистую текстуру, сметанная масса имеет кремовый цвет, крекер и шоколад добавляют текстуру. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Молочнокислые бактерии | отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 100 | 2 | 10 | 10 |
Сахар | 0 | 0 | 0 | 10 |
Желатин | 0 | 0 | 0 | 0 |
Крекер | 100 | 2 | 2 | 20 |
Шоколад молочный/Шоколад (молочный или белый) | 200 | 2 | 10 | 40 |
Фрукты (для украшения) | 0 | 0 | 0 | 20 |
Желе (фруктовое желе или желе для торта) | 0 | 0 | 0 | 10 |