Торт Смак’ом ТТК_6347

ВыпечкаКондитерские изделияСладкие блюда

Торт Смак'ом - это необычное кондитерское изделие, которое сочетает в себе нежный бисквит и вкусный крем. Приготовление этого торта требует внимательности и аккуратности, однако результат непременно порадует любителей сладкого. Рецепт подходит как для домашнего приготовления, так и для профессиональной кухни.

Технико-технологическая карта Торт Смак'ом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Смак'ом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сахар 200 200
Мука пшеничная 210 210
Сметана 250 250
Сода 2 2
Мак 60 60
Творог 300 300
Сахарная пудра 120 120
Цедра лимона 10 10
Сметана (жирная) 300 300
Орехи грецкие 200 200
Шоколад молочный 40 40

Технология приготовления

  1. Замочите мак в кипятке на 10-15 минут, затем слейте воду.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку с содой и добавьте в тесто, замесите консистенцию.
  5. Вмешайте замоченный мак в тесто.
  6. Выпекайте бисквит в режиме "Выпечка" 65 минут.
  7. После выпекания аккуратно выньте бисквит с помощью чаши для варки на пару и остудите.
  8. Разрежьте бисквит на 4 коржа.
  9. Для крема взбейте в блендере творог с цедрой лимона и несколькими ложками сметаны.
  10. Отдельно взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой.
  11. Соедините обе смеси и перемешайте до однородной массы.
  12. Промажьте коржи кремом и соберите торт.
  13. Если коржи толстые, пропитайте их небольшим количеством сиропа, если тонкие - достаточно крема.
  14. Украсить торт рублеными орехами и шоколадом.
  15. Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, привлекательный, с красивой текстурой крема и украшениями.
Запах Сладкий, с нотами лимона и орехов.
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой от лимона.
Консистенция Нежный бисквит, кремовая текстура, хрустящие орехи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов < 10^4 КОЕ/г
Условно-патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность ~ 350 ккал/100 г
Белки 6,5 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий