Торт слоеный "Сласть" — это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе хрустящие слои теста, вкусный крем и сладкие бананы. Этот десерт станет отличным украшением любого стола и порадует своих гостей богатым вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Торт слоеный "Сласть"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт слоеный "Сласть", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, кг | Нетто, кг |
Тесто слоеное бездрожжевое | 0.5 | 0.5 |
Молоко сгущенное | 0.5 | 0.5 |
Банан | 0.4 | 0.4 |
Технология приготовления
- Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
- Выпеките тесто в духовке до румяной корочки.
- Обрежьте края коржей и разрежьте каждый корж на две части.
- Перемешайте сгущенное молоко с вареной сгущенкой до однородной массы.
- Очистите бананы и нарежьте их колечками.
- Промажьте корж кремом из сгущенки.
- На крем выложите порезанные бананы.
- Чередуйте слои: слой без бананов, слой с бананами, повторяйте до завершения коржей.
- Сверху последнего коржа посыпьте крошкой от коржей.
- Поставьте готовый торт на холод для настойки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Акуратные слои, верхний слой с крошкой | Золотисто-коричневый | Нежная, слоистая | Сладкий аромат сгущенки и банана |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Торт слоеный "Сласть" | 6 | 12 | 54 | 368 |