Торт слоеный «Сласть» ТТК_5271

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт слоеный "Сласть" — это нежное и воздушное лакомство, которое сочетает в себе хрустящие слои теста, вкусный крем и сладкие бананы. Этот десерт станет отличным украшением любого стола и порадует своих гостей богатым вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Торт слоеный "Сласть"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт слоеный "Сласть", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Тесто слоеное бездрожжевое 0.5 0.5
Молоко сгущенное 0.5 0.5
Банан 0.4 0.4

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Выпеките тесто в духовке до румяной корочки.
  3. Обрежьте края коржей и разрежьте каждый корж на две части.
  4. Перемешайте сгущенное молоко с вареной сгущенкой до однородной массы.
  5. Очистите бананы и нарежьте их колечками.
  6. Промажьте корж кремом из сгущенки.
  7. На крем выложите порезанные бананы.
  8. Чередуйте слои: слой без бананов, слой с бананами, повторяйте до завершения коржей.
  9. Сверху последнего коржа посыпьте крошкой от коржей.
  10. Поставьте готовый торт на холод для настойки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратные слои, верхний слой с крошкой Золотисто-коричневый Нежная, слоистая Сладкий аромат сгущенки и банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Торт слоеный "Сласть" 6 12 54 368
Оцените статью
Добавить комментарий