Торт слоеный постный а-ля Наполеон ТТК_6359

ВыпечкаДесерты

Торт слоеный постный а-ля Наполеон представляет собой легкий и воздушный десерт, приготовленный без использования продуктов животного происхождения. Этот торт порадует вас своим неповторимым вкусом и текстурой, идеально подходя для вегетарианцев и в постные дни.

Технико-технологическая карта Торт слоеный постный а-ля Наполеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт слоеный постный а-ля Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Масло растительное 200 200
Лимонад (без красителей) 200 200
Водка 15 15
Соль 3 3
Миндаль 110 100
Сахар 300 300
Крупа манная 100 100
Лимон 150 150
Ликер 25 25
Ванильный сахар 20 20
Вода (кипяток) 1000 1000

Технология приготовления

  1. Смешайте лимонад, растительное масло и водку в указанной пропорции.
  2. Добавьте муку и соль, замесите крутое тесто. Возможно, потребуется больше муки.
  3. Оформите тесто в шар и оставьте на столе под миской на 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, залейте миндаль кипятком на 30 минут.
  5. Разделите тесто на равные кусочки (около 17 штук).
  6. Выпекайте коржи на сухом противне в разогретой духовке до золотистости (по 5 минут).
  7. Два коржа выпекайте сильнее для последующей крошки.
  8. Очистите миндаль от кожицы и пропустите через мясорубку.
  9. Смешайте миндаль с сахаром и залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения.
  10. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, варите до загустения.
  11. Срежьте цедру с лимона и пропустите через мясорубку вместе с лимоном.
  12. Смешайте лимонную кашицу с охлажденным кремом, добавьте ликер и ванильный сахар, взбейте.
  13. Слойте коржи с кремом, обсыпьте крошкой из поджаренных коржей.
  14. Дайте торту настояться минимум 12 часов, оптимально — 24 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный, торжественный Светло-коричневый, кремовый Воздушный, хрупкий Сладкий, миндальный с легкой цитрусовой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Количество (на 100 г)
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий