Торт Слива ТТК_5387

Кондитерские изделия

Торт "Слива" – это изысканное десертное блюдо, сочетающее в себе нежный корж и яркую начинку из чернослива с грецкими орехами. Он пропитан сметанным кремом и покрыт шоколадной помадкой, что придает ему аппетитный вид и вкус. Подходит для торжественных мероприятий и праздников.

Технико-технологическая карта Торт Слива

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Слива, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар (в тесто, в крем, в помадку) 600 500
Масло сливочное 250 200
Сода (гашенная уксусом) 10 10
Мука пшеничная 360 360
Сметана (жирная) 700 700
Чернослив (без косточек) 300 300
Орехи грецкие 200 200
Какао-порошок 30 30
Загуститель для сливок 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Смешайте яйца, сахар, мягкое масло, соду и муку для теста.
  3. Разделите тесто на три равные части.
  4. Раскатайте первую часть теста и выложите ее в круглую форму, сделайте бортики, накалывайте вилкой и выпекайте 35 минут при температуре 180°C.
  5. Из двух оставшихся частей теста сформируйте 36 шариков.
  6. Раскатайте каждый шарик в лепешку, на середину положите чернослив с орехом, заверните в колобок.
  7. Выложите колобки на противень и выпекайте в течение 35 минут.
  8. Готовый корж смажьте сметаной или кремом.
  9. Для крема взбейте сметану с сахаром и добавьте загуститель.
  10. Смазывайте корж кремом, выкладывайте колобки пирамидкой.
  11. Для помадки вскипятите сметану, сахар, какао и масло, остудите до теплого состояния, полейте торт.
  12. Оставьте торт на ночь при комнатной температуре для пропитки, затем уберите в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Торт имеет красивую структуру с коржами и шариками, сверху поливается шоколадной помадкой.
Цвет Темный коричневый цвет коржа, контрастные шарики и белый крем.
Аромат Сладкий, с нотами шоколада и орехов.
Вкус Сладкий, с нежным кремом, мягким тестом и кисло-сладким черносливом.
Консистенция Нежная, легкая, с хрустящими элементами орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Грехативные бактерии Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий