В этом блюде мы используем простейшие ингредиенты, чтобы создать необычное и вкусное украшение на столе. Этот торт сделан из теста, который постепенно переваривается в сливочном масле, чтобы достичь необычного сочетания вкусов и внешнего вида.
Технико-технологическая карта Торт Сказочный домик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сказочный домик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Вода | 1 стакан | |
Мука пшеничная / Мука | 1 стакан | |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт | |
Сметана (для крема) | 400 г | 400 г |
Сахар (для крема) | 1 стакан | 1 стакан |
Желе (для торта, по желанию) | | |
Фрукты (или орехи) | | |
Технология приготовления
В первую очередь, нам нужно налить стакан воды в кастрюлю и добавить сливочное масло. Далее, поставить на огонь и довести до кипения. После этого, всыпать муку и тщательно перемешивать до однородной массы. После этого, по одному вбить яйца и хорошо взбить. Тесто выкладывать на горячий, смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах. Далее, приготовить крем из сметаны и сахара. После этого, можно добавить фрукты или орехи для украшения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Относительный вкус |
Вкус | Сочетание вкусов теста и сливочного масла |
Облако вкуса | Прозрачное, с тенью вкусов муки и яиц |
Имбирь | Отсутствует |
База | Вкус теста, сладкий, темный |
Последствие | Сладкий, темный, сочетание вкусов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Пробирки (CFU/g) | <100 |
Содержание жидкости (%) | 70-75 |
Содержание сухих веществ (%) | 25-30 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 гр) |
Вода | |
Мука пшеничная / Мука | 240 |
Масло сливочное | 719 |
Яйцо куриное | 165 |
Сметана (для крема) | 240 |
Сахар (для крема) | 387 |
Желе (для торта, по желанию) | |
Фрукты (или орехи) | |