Торт Сказочный домик ТТК_3185

торт

В этом блюде мы используем простейшие ингредиенты, чтобы создать необычное и вкусное украшение на столе. Этот торт сделан из теста, который постепенно переваривается в сливочном масле, чтобы достичь необычного сочетания вкусов и внешнего вида.

Технико-технологическая карта Торт Сказочный домик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сказочный домик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Вода 1 стакан
Мука пшеничная / Мука 1 стакан
Масло сливочное 100 г 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Сметана (для крема) 400 г 400 г
Сахар (для крема) 1 стакан 1 стакан
Желе (для торта, по желанию)
Фрукты (или орехи)

Технология приготовления

В первую очередь, нам нужно налить стакан воды в кастрюлю и добавить сливочное масло. Далее, поставить на огонь и довести до кипения. После этого, всыпать муку и тщательно перемешивать до однородной массы. После этого, по одному вбить яйца и хорошо взбить. Тесто выкладывать на горячий, смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах. Далее, приготовить крем из сметаны и сахара. После этого, можно добавить фрукты или орехи для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Относительный вкус
Вкус Сочетание вкусов теста и сливочного масла
Облако вкуса Прозрачное, с тенью вкусов муки и яиц
Имбирь Отсутствует
База Вкус теста, сладкий, темный
Последствие Сладкий, темный, сочетание вкусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробирки (CFU/g) <100
Содержание жидкости (%) 70-75
Содержание сухих веществ (%) 25-30

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 гр)
Вода
Мука пшеничная / Мука 240
Масло сливочное 719
Яйцо куриное 165
Сметана (для крема) 240
Сахар (для крема) 387
Желе (для торта, по желанию)
Фрукты (или орехи)
Оцените статью
Добавить комментарий