Торт Сиреневая симфония ТТК_11892

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Сиреневая симфония" - это невероятное десертное блюдо, которое сочетает в себе легкое суфле с ягодным вкусом черной смородины и воздушный бисквит. Это уникальное сочетание текстур и вкусов делает торт изысканным и подходящим для любого торжества.

Технико-технологическая карта Торт Сиреневая симфония

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сиреневая симфония, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Суфле Сливки (33%) 350 350
Желатин 14 14
Белок яичный 90 90
Шоколад белый (Не пористый!) 120 120
Пюре ягодное (Из черной смородины) 200 200
Бисквит
Яйцо куриное 2 шт 120
Сахар 50 50
Мука пшеничная 50 50
Заливка
Пюре ягодное (Из черной смородины) 50 50
Сахар 50 50
Желатин 6 6
Ягодное пюре Смородина черная 400 400
Сахар 100 100

Технология приготовления

Взбейте яйца с сахаром и добавьте муку. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму с пергаментом и выпекайте при 180°C до готовности. Затем приготовьте ягодное пюре, всыпьте черную смородину в кастрюлю, добавьте сахар и 100 мл воды, прокипятите 5-7 минут, остудите и протрите через сито. В разъемную форму поставьте полоску "сигаретного" бисквита, уложите пропитанный бисквит и замочите желатин. Взбейте белки с сахаром, растопите шоколад на водяной бане и соедините с ягодным пюре и желатином. Аккуратно соедините белки с ягодной массой и взбитые сливки, смешайте до однородного состояния. Вылейте мусс на бисквит и оставьте в холодильнике. Для заливки прокипятите ягодное пюре с сахаром, добавьте растворенный желатин, перемешайте и залейте на застывший мусс. Украсить ягодами по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркая сиреневая поверхность с ягодами
Запах Нежный ягодный аромат
Вкус Сладко-кислый вкус с шоколадными нотами
Консистенция Нежное суфле и воздушный бисквит

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) не более 10^3
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 240
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий