Торт Штефания ТТК_4214

ВыпечкаДесерты

Торт Штефания – это изысканный десерт, который сочетает в себе нежные коржи и легкий крем на основе маскарпоне и сливок. Сочетание ароматных ингредиентов и воздушной текстуры делает этот торт идеальным для любого праздника. Его можно украсить по вкусу, что добавляет индивидуальности и шарма. В этой технологической карте вы найдете полный процесс приготовления и необходимые ингредиенты.

Технико-технологическая карта Торт Штефания

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Штефания, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (тесто) 50 50
Желток яичный (тесто) 3 шт 3 шт
Сахар (тесто) 170 170
Сметана (тесто) 200 200
Сода гашеная уксусом (тесто) 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль (тесто) 1 щепотка 1 щепотка
Ванилин (тесто и крем) 10 10
Мука пшеничная (тесто) 460 460
Сливки (крем, жирность 33%) 500 500
Маскарпоне (крем) 400 400
Сахарная пудра (крем) 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления блюда начнем с взбивания 3 яичных желтков с сахаром в миксере. Затем добавляем сметану, ванилин, щепотку соли и растопленное сливочное масло, а также погашенную соду. В перемешанную массу постепенно добавляем просеянную муку до получения эластичного теста, после чего делим его на равные части (примерно 10). Каждую часть раскатываем в тонкий круг и прокалываем листьями ножа или вилки для отвода воздуха при выпечке. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 200 градусах в течение 4-5 минут, складывая по готовности в стопку под небольшим прессом. Далее готовим крем из холодных ингредиентов путем взбивания сливок и маскарпоне, сохранив часть крема для обсыпки. Коржи переслаиваем кремом и даем пропитаться, а затем обмазываем оставшимся кремом и украшаем по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные коржи, обильно покрытые кремом, с декоративной отделкой
Цвет Светло-желтый корж, белый крем, декор может варьировать
Запах Сладкий, сливочный, с легкими нотами ванили
Вкус Сладкий, нежный, сливочно-ванильный с легкой кислинкой от сметаны
Текстура Воздушная и мягкая, кремовая консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов (КУО/г) Не более 1х10^3
Количество патогенных микроорганизмов (КУО/г) Отсутствие
Плесневые грибы (КУО/г) Не более 1х10^2

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 350
Белки 6
Жиры 20
Углеводы 35
Оцените статью
Добавить комментарий