Торт шоколадно-сливочный ТТК_3429

ВыпечкаДесерты

Торт шоколадно-сливочный – это изысканный десерт, который сочетает в себе шоколадный бисквит и воздушный сливочный крем. Он стане настоящим украшением любого стола благодаря своему неповторимому вкусу и эстетичному виду. Готовить этот торт несложно, и он обязательно порадует всех сладкоежек!

Технико-технологическая карта Торт шоколадно-сливочный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт шоколадно-сливочный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сахар (в т.ч. для сиропа 2 ст.л.) 200 200
Мука пшеничная 130 130
Какао-порошок 30 30
Кефир 170 170
Сода 5 5
Яйцо куриное 120 120
Сливки (кондитерские) 400 400
Молоко сгущенное 120 120
Чернослив 150 150
Персик 100 100
Вода 180 180
Коньяк 30 30

Технология приготовления

Кефир вылить в отдельную емкость и добавить соду, которая увеличит объем массы в два раза. В другой посуде смешать муку, сахар и какао-порошок. Взбить яйца и добавить кефир с погашенной содой, после чего тщательно перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Оставить тесто на 10 минут. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать корж: в электродуховке — 15 минут при 200 °C, в микроволновке — 4,5 минуты при 800 Wt. Готовый корж разрезать на 3 части. Приготовить сироп, растворив сахар в воде и добавив коньяк. Взбить сливки с сгущенным молоком для крема. Собрать торт: пропитать коржи сиропом, чередуя слои крема и нарезанного чернослива, а также персика. Завершить покрытием торта оставшимся кремом и украсить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Визуальный вид Ароматный тортик с слоями шоколадного бисквита и крема, украшенный фруктами.
Запах Кремовый и шоколадный аромат с легкими фруктовыми нотами.
Вкус Нежный, сладкий, с гармоничным сочетанием шоколада и сливок, с дополнительной кислинкой от фруктов.
Консистенция Воздушная и кремовая, с мягкими и влажными коржами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы (плесень) Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий