Торт шоколадно-медовый Дамский каприз — это вкусный и оригинальный блюдо, который сочетает в себе выговоренность шоколада и аромат меда. Этот торт будет незабываемым, как благодаря своим интригующим ингредиентам, так и потому, что он будет приготовлен с элегантной технологией.
Технико-технологическая карта Торт шоколадно-медовый Дамский каприз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт шоколадно-медовый Дамский каприз, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|---|---|
Шоколадное тесто | 170 | 155 |
Яйцо куриное | 200 | 190 |
Сахар (Мистраль/универсальный) | 170 | 155 |
Сахар (Мистраль/мелкий) | 100 | 95 |
Мед | 200 | 190 |
Масло сливочное | 500 | 475 |
Шоколад темный | 100 | 95 |
Грецкие орехи | 500 | 475 |
Малина (замороженная) | 1500 | 1437.5 |
Технология приготовления
Изготовление этого торта начинается с приготовления теста и закачивания его на крем, который включает в себя шоколад и грецкие орехи. После этого торт обмазан шоколадным кремом и грецкими орехами, после чего он помещается в холод, чтобы крем заступился. После этого торт обмазан шоколадом с растительным маслом и грецкими орехами, а верх обмазан замороженной малиной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 гр) |
---|---|
Шоколадное тесто | 300 |
Яйцо куриное | 160 |
Сахар (Мистраль/универсальный) | 400 |
Масло сливочное | 375 |
Грецкие орехи | 500 |