Торт шоколадно-медовый Дамский каприз ТТК_3189

ТортыШоколадные блюда

Торт шоколадно-медовый Дамский каприз — это вкусный и оригинальный блюдо, который сочетает в себе выговоренность шоколада и аромат меда. Этот торт будет незабываемым, как благодаря своим интригующим ингредиентам, так и потому, что он будет приготовлен с элегантной технологией.

Технико-технологическая карта Торт шоколадно-медовый Дамский каприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт шоколадно-медовый Дамский каприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Шоколадное тесто 170 155
Яйцо куриное 200 190
Сахар (Мистраль/универсальный) 170 155
Сахар (Мистраль/мелкий) 100 95
Мед 200 190
Масло сливочное 500 475
Шоколад темный 100 95
Грецкие орехи 500 475
Малина (замороженная) 1500 1437.5

Технология приготовления

Изготовление этого торта начинается с приготовления теста и закачивания его на крем, который включает в себя шоколад и грецкие орехи. После этого торт обмазан шоколадным кремом и грецкими орехами, после чего он помещается в холод, чтобы крем заступился. После этого торт обмазан шоколадом с растительным маслом и грецкими орехами, а верх обмазан замороженной малиной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 гр)
Шоколадное тесто 300
Яйцо куриное 160
Сахар (Мистраль/универсальный) 400
Масло сливочное 375
Грецкие орехи 500
Оцените статью
Добавить комментарий