Торт «Шоколадная груша» ТТК_3882

ВыпечкаДесерты

Торт "Шоколадная груша" - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус с нежной текстурой грушевого крема. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Торт "Шоколадная груша"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Шоколадная груша", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад молочный 200 200
Сливки 600 600
Яйцо куриное 3 шт 150
Сахар 80 80
Мука пшеничная 140 140
Крахмал 16 16
Желатин 8 8
Груша (консервированная) 800 800
Масло сливочное 40 40

Технология приготовления

Для приготовления теста необходимо нагреть сливки с маслом и 100 г шоколада, постоянно помешивая, до полного растапливания шоколада. Затем полученную массу следует снять с огня. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и добавить к шоколадной смеси, тщательно перемешав. Далее добавьте муку и крахмал, снова перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 220°C на протяжении 30 минут. После выпекания остудите корж и разрежьте его вдоль на две части. Груши с сахаром перебейте в пюре. Желатин замочите в холодной воде для набухания. Нагрейте 400 мл сливок, добавьте к ним грушевая пюре и желатин, хорошо перемешайте до полного растворения желатина. Выложите 2/3 сливочно-грушевого крема в форму, накройте одним коржом, затем добавьте оставшийся крем и закройте вторым коржем. Заверните в пленку и поставьте в холодное место до застывания. Готовый торт переверните на блюдо и украсьте по желанию, например, шоколадной глазурью из 100 г шоколада, 40 г сливочного масла и 2 ст. л. сливок, нагретых на водяной бане.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, насыщенный шоколадный вкус с фруктовыми нотами груш.
Запах Шоколадный аромат с легкой фруктовой нотой груши.
Консистенция Нежная, кремовая текстура с воздушными коржами.
Цвет Темно-коричневый цвет с золотистыми грушевыми обводами.
Внешний вид Красивый слойный торт, аккуратно украшенный глазурью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствие
Дрожжи и плесени Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 4.5 г
Жиры 25 г
Углеводы 40 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий