Торт Шоколад и хурма ТТК_1844

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт "Шоколад и хурма" - это оригинальный десерт с гармоничным сочетанием шоколадного вкуса и сладости хурмы. Нежный бисквит, насыщенный шоколадный мусс и освежающее желе делают этот торт идеальным угощением для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт Шоколад и хурма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шоколад и хурма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Миндаль 40 40
Мука пшеничная 110 110
Сахар 45 45
Разрыхлитель теста 10 10
Масло растительное 40 40
Вода 90 90
Сок лимонный 15 15
Ванилин 5 5
Вода (для мусса) 550 550
Крупа манная 60 45
Шоколад темный 100 100
Сахар (для мусса) 30 30
Лимон 25 25
Хурма 300 300
Вода (для желе) 50 50
Желатин 10 10
Сок грейпфрута 80 80
Сахар (для желе) 15 15
Сок лимонный (для желе) 15 15
Хурма (для украшения) по вкусу по вкусу
Физалис по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте бисквит. Измельчите миндаль и сахар в кофемолке до состояния муки.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты: миндальную муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  3. В отдельной миске смешайте масло, воду и сок лимона, затем соедините с сухими ингредиентами. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой, и выпекайте при 180°C около 20-25 минут.
  5. Остудите бисквит и разрежьте его на 2 коржа.
  6. Приготовьте мусс: сварите манную кашу на воде и добавьте сахар.
  7. Добавьте в манку поломанный шоколад и перемешайте. Затем добавьте сок и цедру лимона.
  8. На нижний корж выложите шоколадный мусс, накройте вторым коржом и на несколько часов поставьте в холодильник.
  9. Приготовьте желе: замочите желатин в воде. Хурму измельчите с сахаром и добавьте сок грейпфрута и лимона.
  10. Распустите желатин и смешайте его с хурмой. Вылейте на торт и оставьте в холодильнике до застывания.
  11. Аккуратно извлеките торт из формы и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, глазурованный торт с фруктами Коричневый (шоколад) и желтый (хурма) Мягкая, воздушная текстура Шоколадный, сладкий и фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Торт Шоколад и хурма 350 5 15 50
Оцените статью
Добавить комментарий