Торт «ШОКОголикам посвящается… » ТТК_4051

ВыпечкаДесерты

Торт "ШОКОголикам посвящается..." представляет собой изысканное блюдо, вобравшее в себя сочетание шоколада, орехов и нежного крема. Это лакомство идеально подходит для праздничных мероприятий и сможет порадовать настоящих ценителей сладостей. Подходит для подачи на торжества, дни рождения и другие праздничные мероприятия.

Технико-технологическая карта Торт "ШОКОголикам посвящается... "

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "ШОКОголикам посвящается... ", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 240 240
Сахар 200 200
Сода 3 3
Сок лимонный (или уксус) 5 5
Мука пшеничная 300 300
Какао-порошок 30 30
Фундук 70 70
Кофе натуральный (крепкий, пропитка) 100 100
Коньяк (пропитка) 15 15
Шоколад молочный 200 200
Молоко сгущенное 380 380
Масло сливочное 250 250

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.
  2. Добавить соду, гашённую уксусом или лимонным соком, а также просеянную муку.
  3. Просеять какао и добавить в тесто, чтобы избежать комочков.
  4. Измельчить фундук в блендере, оставив крупные кусочки, и добавить в тесто, оставив немного для украшения.
  5. Разделить тесто визуально на три части и вылить одну часть в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать в разогретой до 170°C духовке до готовности (проверить с помощью палочки).
  7. Повторить для оставшихся частей теста, выпекая три коржа.
  8. Для пропитки смешать крепкий кофе с коньяком.
  9. Для крема растопить шоколад на водяной бане и остудить.
  10. К остуженному шоколаду добавить сгущенное молоко и сливочное масло. Хорошо взбить миксером.
  11. Собрать торт, пропитывая каждый корж, смазывая кремом. Бока торта также покрыть кремом.
  12. Украсить торт: посыпать какао, сделать волны на креме, узоры из сгущёнки и посыпать рубленым фундуком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая отделка, шоколадные волны Темный шоколад, светлые сливки Нежный, воздушный, с кусочками орехов Шоколадный, с ореховыми нотами и кофе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 380
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий