Торт Шкатулочка - это очень вкусный и потрясающий в образе букет из множества ингредиентов, который обеспечивает вам ощущение как в детстве, когда шкатулки были настоящим наслаждением. В этой технологической карте мы описам как собрать этот блюдо, учитывая все граничные значения для его вкуса, окраса и микробиологического качества.
Технико-технологическая карта Торт Шкатулочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шкатулочка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко сгущенное | 400 | 360 |
Масло сливочное | 200 | 150 |
Шоколад белый | 250 | 250 |
Орехи грецкие | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 5 шт * 50г | 250 |
Сахар | 200 | 200 |
Мука пшеничная/Мука | 150 | 150 |
Какао-порошок | 15 | 15 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. * 100г | 100 |
Технология приготовления
- Взбиваем яйца со сахаром до пышной массы.
- Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго.
- Мультиварку смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Ставим на "Выпечку" на 50 минут.
- Из основной части вынимаем мякоть, оставляя бортики.
- Мякоть с сгущенным молоком, сливочным маслом и орехами перемешиваем.
- Начинку выкладываем в шкатулочку и накрываем "крышкой".
- Белый шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане.
- Заливаем белой глазурью "крышку" нашего торта.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Пышный, высокомассивный | Белый с темными оттенками | Голаяя, мягкая | Шоколадный, с вкусом орехов и сладко-сладковатым заправкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,0001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100г) | Белые (г/100г) | Жиры (г/100г) | Углеводы (г/100г) |
Молоко сгущенное | 200 | 12 | 12 | 12 |
Масло сливочное | 380 | 0 | 40 | 0 |
Шоколад белый | 500 | 0 | 70 | 0 |
Орехи грецкие | 500 | 14 | 46 | 14 |
Яйцо куриное | 160 | 11 | 10 | 0 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 350 | 12 | 0 | 72 |
Какао-порошок | 400 | 35 | 0 | 0 |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 0 | 0 |