Торт Шкатулочка ТТК_3027

вкусные блюдаТорты

Торт Шкатулочка - это очень вкусный и потрясающий в образе букет из множества ингредиентов, который обеспечивает вам ощущение как в детстве, когда шкатулки были настоящим наслаждением. В этой технологической карте мы описам как собрать этот блюдо, учитывая все граничные значения для его вкуса, окраса и микробиологического качества.

Технико-технологическая карта Торт Шкатулочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шкатулочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 400 360
Масло сливочное 200 150
Шоколад белый 250 250
Орехи грецкие 150 150
Яйцо куриное 5 шт * 50г 250
Сахар 200 200
Мука пшеничная/Мука 150 150
Какао-порошок 15 15
Разрыхлитель теста 1 ч. л. * 100г 100

Технология приготовления

  1. Взбиваем яйца со сахаром до пышной массы.
  2. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  3. Муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго.
  4. Мультиварку смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  5. Ставим на "Выпечку" на 50 минут.
  6. Из основной части вынимаем мякоть, оставляя бортики.
  7. Мякоть с сгущенным молоком, сливочным маслом и орехами перемешиваем.
  8. Начинку выкладываем в шкатулочку и накрываем "крышкой".
  9. Белый шоколад растапливаем с сливочным маслом на водяной бане.
  10. Заливаем белой глазурью "крышку" нашего торта.
  11. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пышный, высокомассивный Белый с темными оттенками Голаяя, мягкая Шоколадный, с вкусом орехов и сладко-сладковатым заправкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100г) Белые (г/100г) Жиры (г/100г) Углеводы (г/100г)
Молоко сгущенное 200 12 12 12
Масло сливочное 380 0 40 0
Шоколад белый 500 0 70 0
Орехи грецкие 500 14 46 14
Яйцо куриное 160 11 10 0
Сахар 400 0 0 100
Мука пшеничная/Мука 350 12 0 72
Какао-порошок 400 35 0 0
Разрыхлитель теста 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий