Торт «Шкатулочка» ТТК_10019

ВыпечкаДесерты

Торт "Шкатулочка" – это оригинальный десерт, который сочетает в себе воздушный бисквит, ароматный крем и разнообразные начиноки. Своим внешним видом он напоминает шкатулку, что вызывает интерес и восторг у гостей. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и станет настоящим украшением любого торжества.

Технико-технологическая карта Торт "Шкатулочка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт "Шкатулочка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (для бисквита) 8 шт. 8 шт.
Сахар (для бисквита и пропитки) 160 г 160 г
Мука пшеничная (для бисквита) 130 г 130 г
Кофе растворимый (для пропитки) 10 г 10 г
Вода (для пропитки) 125 мл 125 мл
Коньяк (для пропитки) 15 г 15 г
Ликер (для пропитки) 15 г 15 г
Масло сливочное (для крема) 200 г 200 г
Молоко сгущенное (для крема) 400 г 400 г
Ягода (вишня, ежевика) по желанию по желанию
Стружка кокосовая по желанию по желанию
Шоколад темный (для стружки и глазури) 100 г 100 г
Молоко (для глазури) 45 мл 45 мл

Технология приготовления

  1. Приготовить бисквит: взбить 8 яиц с 10 ст.л. сахара до устойчивой пены, постепенно добавляя муку. Выложить в смазанную и обсыпную форму и выпекать при 180 °C около 40-50 минут.
  2. После выпечки срезать крышку бисквита, аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Приготовить пропитку: заварить крепкий кофе, добавить сахар, коньяк и ликер.
  4. Пропитать стенки тортовой шкатулки. Крышку, если оставили, не пропитывать.
  5. Для крема взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, пока не получится однородная масса.
  6. Раскрошить мякоть бисквита и добавить в крем. Перемешать до однородного состояния.
  7. Скатать из полученной массы шарики различных размеров и обвалять половину из них в кокосовой стружке, другую — в шоколадной.
  8. На дно шкатулки уложить ягоды или тонкие банановые кусочки.
  9. Обмазать поверхность шкатулки шоколадной глазурью, выложить крупные шарики, заполнив пустоты мелкими шариками и ягодами.
  10. Если используете крышку, ее также необходимо обмазать шоколадной глазурью и украсить по вашему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма шкатулки, декорированная шоколадом и ягодами Коричневый, белый, красный Нежная, рыхлая структура Сладкий, с нотками кофе и ликера

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 18 г
Углеводы 47 г
Оцените статью
Добавить комментарий