Торт Шкатулка ТТК_12800

Торты

Торт Шкатулка - это очень вкусный и оригинальный блюдо, который может быть сделан на основе бисквита и разнообразных начинок. В нашей рецепту мы используем куриное яйцо, сахар, мука, лимонный сок, сливочное масло и другие ингредиенты для создания невероятного вкуса и очень высокого качества.

Технико-технологическая карта Торт Шкатулка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шкатулка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Куриное яйцо 300 250
Сахар 10 10
Мука пшеничная 10 10
Сок лимонный 30 30
Сливочное масло (для смазывания чаши) 5 5
Сок сгущенное (380 г) 100 100
Сливочное масло 200 200
Грецкие орехи 120 120
Чернослив 120 120
Банан 50 50

Технология приготовления

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Добавить лимонный сок.
  2. Желтки взбить в отдельной посуде. Просеять муку несколько раз. В последний раз просеивать на взбитые белки.
  3. Сверху выливать желтки. Осторожно, медленно перемешать содержимое миски лопаточкой, делая движения снизу вверх.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить в нее густую бисквитную массу. Разровнять поверхность. Включить программу "Выпечка" на 65 минут.
  5. После окончания программы вынуть чашу с бисквитом из мультиварки и оставить его остывать в чаше. Через 10-15 минут вынуть бисквит из чаши при помощи лотка-пароварки и полностью остудить на решетке.
  6. Выдержать бисквит не менее 6 часов.
  7. Для начинки взбить сливочное масло и соединить со сгущенным молоком.
  8. Грецкие орехи измельчить. Мягкий чернослив ошпарить кипятком, высушенный - замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить и мелко нарезать.
  9. Раскрошить вынутый из бисквита мякиш и смешать с кремом, орехами и черносливом.
  10. Поместить половину полученной массы в бисквитную основу, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов, а затем - оставшуюся часть массы.
  11. Накрыть торт срезанной верхушкой и слегка прижать ее.
  12. Торт можно покрыть шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Выдержать торт в холодильнике не менее 3 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Очень вкусный и оригинальный Составной, основанный на цветах ингредиентов Густый и мягкий Составной, основанный на вкусах ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 10000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Протеин (г/100 г) Углеводы (ккал/100 г) Жиры (г/100 г) Белки (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
5 100 50 15 200
Оцените статью
Добавить комментарий