Торт Шкатулка - это очень вкусный и оригинальный блюдо, который может быть сделан на основе бисквита и разнообразных начинок. В нашей рецепту мы используем куриное яйцо, сахар, мука, лимонный сок, сливочное масло и другие ингредиенты для создания невероятного вкуса и очень высокого качества.
Технико-технологическая карта Торт Шкатулка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Шкатулка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куриное яйцо | 300 | 250 |
Сахар | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 10 | 10 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Сливочное масло (для смазывания чаши) | 5 | 5 |
Сок сгущенное (380 г) | 100 | 100 |
Сливочное масло | 200 | 200 |
Грецкие орехи | 120 | 120 |
Чернослив | 120 | 120 |
Банан | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить миксером на небольшой скорости до пены. Добавить лимонный сок.
- Желтки взбить в отдельной посуде. Просеять муку несколько раз. В последний раз просеивать на взбитые белки.
- Сверху выливать желтки. Осторожно, медленно перемешать содержимое миски лопаточкой, делая движения снизу вверх.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить в нее густую бисквитную массу. Разровнять поверхность. Включить программу "Выпечка" на 65 минут.
- После окончания программы вынуть чашу с бисквитом из мультиварки и оставить его остывать в чаше. Через 10-15 минут вынуть бисквит из чаши при помощи лотка-пароварки и полностью остудить на решетке.
- Выдержать бисквит не менее 6 часов.
- Для начинки взбить сливочное масло и соединить со сгущенным молоком.
- Грецкие орехи измельчить. Мягкий чернослив ошпарить кипятком, высушенный - замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить и мелко нарезать.
- Раскрошить вынутый из бисквита мякиш и смешать с кремом, орехами и черносливом.
- Поместить половину полученной массы в бисквитную основу, сверху выложить слой нарезанных кружочками бананов, а затем - оставшуюся часть массы.
- Накрыть торт срезанной верхушкой и слегка прижать ее.
- Торт можно покрыть шоколадной глазурью или взбитыми сливками. Выдержать торт в холодильнике не менее 3 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Очень вкусный и оригинальный | Составной, основанный на цветах ингредиентов | Густый и мягкий | Составной, основанный на вкусах ингредиентов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 10000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Протеин (г/100 г) | Углеводы (ккал/100 г) | Жиры (г/100 г) | Белки (г/100 г) | Калории (ккал/100 г) |
5 | 100 | 50 | 15 | 200 |