Торт Северянка ТТК_11604

ВыпечкаКондитерские изделия

Торт Северянка - это многослойный десерт, обладающий нежным вкусом и уникальной текстурой. Он сочетает в себе мягкий бисквит, насыщенную начинку и хрустящий грильяж, что делает его идеальным угощением для праздников и особых случаев.

Технико-технологическая карта Торт Северянка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Северянка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Какао-порошок 60 60
Кофе растворимый 5 5
Яйцо куриное 360 360
Разрыхлитель теста 10 10
Сода 1 1
Соль 1 1
Сахар 225 225
Вода 175 175
Масло растительное 125 125
Сливки (33-35% жирности) 350 350
Молоко сгущенное (вареное) 200 200
Шоколад темный 250 250
Мороженое 500 500
Шоколад темный (для украшения) 30 30
Вода (для сиропа) 125 125
Сахар (для сиропа) 25 25
Коньяк 30 30
Арахис (для грильяжa) 250 250
Сахар (для грильяжa) 200 200
Молоко (для грильяжa) 60 60
Масло сливочное (для грильяжa) 50 50
Белок яичный 140 140
Сахар (для крема) 190 190
Масло сливочное (для крема) 180 180
Ванилин 1 1

Технология приготовления

Для начала приготовьте бисквит. Смешайте какао с кофе и теплой водой до однородности. Отделите белки от желтков, взбейте желтки с сахаром и добавьте масло. Постепенно добавьте смесь какао и сопоставьте с просеянной мукой. Взбейте белки с сахаром и аккуратно соедините с тестом. Выпекайте при 160°C до готовности. Для грильяжa обжарьте арахис, приготовьте смесь из сахара и масла, добавьте орехи, остудите и поломайте. Для начинки взбейте сливки с сгущенным молоком, растопите шоколад и остудите. Приготовьте сироп, смешивайте все слои, собирайте торт и украсьте белково-масляным кремом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Многослойный, с шоколадным верхом и украшениями из крема
Цвет Коричневый в сочетании с белыми и цветными элементами крема
Аромат Шоколадный, сливочный, с легкой ноткой кофе
Вкус Нежный, сладкий, с хрустящей текстурой грильяжa
Консистенция Мягкая и воздушная начинка с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 65
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий