Торт Сент-Оноре ТТК_12936

ВыпечкаДесертыКондитерские изделия

Торт Сент-Оноре - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе слоёное тесто, сладкие эклеры и нежный крем. Это французское угощение получило своё название в честь покровителя кондитеров, и его популярность продолжает расти благодаря уникальному вкусу и привлекательному внешнему виду.

Технико-технологическая карта Торт Сент-Оноре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сент-Оноре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Эклеры (готовые) 20 шт 20 шт
Тесто слоеное 150 150
Сливки (жирные, в карамель) 50 50
Сливки (жирные, в крем) 500 500
Сахар (в карамель) 1 стак 200
Сахар (в крем и присыпку) 0,5 стак 100
Шоколад молочный 100 100
Шоколад белый 100 100
Корица 1 ст. л. 10
Ванилин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте эклеры по указанному рецепту.
  2. Для крема взбейте 300 мл сливок вместе с 3 ст. ложками сахара и ванилином.
  3. Наполните эклеры кремом через отверстия сверху с помощью шприца и уберите в холодильник.
  4. Раскатайте тесто и надколите его вилкой, отрежьте нужные размеры.
  5. Перенесите тесто на противень, смажьте растопленным маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C около 20 минут.
  7. Приготовьте карамель, нагревая сахар на сковороде до золотистого цвета, стараясь не пригореть.
  8. Смешайте оставшиеся сливки с белым шоколадом и тщательно перемешайте до однородной массы.
  9. Приготовьте ганаш: расплавьте молочный шоколад в горячих сливках, остудите и взбейте с ванилином.
  10. Соберите торт, смазав корж кремом ганаш и украсив эклерами сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, красиво оформленный торт с эклерами Кремовый, золотистый, коричневый в карамели Мягкий и воздушный, хрустящий сверху Сладкий, с нотками шоколада и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
5000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Суточная норма (100 г) Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 300 4 20 25
Оцените статью
Добавить комментарий