Блюдо "Торт Сент Оноре с профитролями и клубникой" - изысканное десертное угощение, сочетающее в себе слоеное тесто, заварной крем, профитроли, глазурь, клубнику и взбитые сливки. Приготовление этого торта требует внимательности и точного следования рецепту и технологии.
Технико-технологическая карта Торт Сент Оноре с профитролями и клубникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сент Оноре с профитролями и клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Слоеное тесто | 300 г | 300 г |
Молоко | 125 мл | 125 мл |
... | ... | ... |
Технология приготовления
- Подготовка слоеного теста:...
- Приготовление заварного крема:...
- Приготовление заварного теста:...
- Приготовление глазури:...
- Оформление десерта:...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
... | ... | ... | ... | ... | ... |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|
... | ... | ... | ... | ... |