Торт-сэндвич с тунцом ТТК_3981

ЗакускиРыбные блюда

Торт-сэндвич с тунцом - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность рыбы. Простота в приготовлении и яркий вкус делают его идеальным решением для закуски на праздничный стол или для семейного ужина. Это блюдо порадует как любителей рыбы, так и тех, кто ценит неповторимые сочетания вкусов.

Технико-технологическая карта Торт-сэндвич с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-сэндвич с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (рубленый в масле ТМ Fortuna) 1 бан. 150
Хлеб по вкусу 200
Томаты вяленые (крупные не в масле) 6 шт 120
Сыр творожный (плюс 2 ст. л. на подачу) 100 100
Песто (с чили и базиликом) 1 ч. л. 15
Лук зеленый (для подачи) по вкусу 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для начинки.
  2. Тунец выложить в сито и тщательно обсушить.
  3. Выложить вяленые томаты (по желанию порезать) и половину тунца.
  4. Добавить 60 г творожного сыра и пробить все блендером.
  5. В другой чаше пробить 40 г творожного сыра с оставшимся тунцом и песто.
  6. При необходимости добавить острый перец, если песто не острое.
  7. Подготовить форму (на 700 мл) и выложить дно пленкой.
  8. На дно выложить хлеб, затем слой с вялеными томатами.
  9. Сделать слой хлеба, затем слой с песто и накрыть хлебом.
  10. Закрыть пленкой, слегка прижать и поставить в холодильник.
  11. После охлаждения развернуть пленку и перевернуть форму на блюдо для подачи.
  12. Нанести 2 ст. л. творожного сыра на поверхность и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, слоистый Яркий, приглушенный Нежная, слегка плотная Свежий, насыщенный вкус тунца и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий