Торт-сэндвич с тунцом - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность рыбы. Простота в приготовлении и яркий вкус делают его идеальным решением для закуски на праздничный стол или для семейного ужина. Это блюдо порадует как любителей рыбы, так и тех, кто ценит неповторимые сочетания вкусов.
Технико-технологическая карта Торт-сэндвич с тунцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-сэндвич с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тунец (рубленый в масле ТМ Fortuna) | 1 бан. | 150 |
Хлеб | по вкусу | 200 |
Томаты вяленые (крупные не в масле) | 6 шт | 120 |
Сыр творожный (плюс 2 ст. л. на подачу) | 100 | 100 |
Песто (с чили и базиликом) | 1 ч. л. | 15 |
Лук зеленый (для подачи) | по вкусу | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты для начинки.
- Тунец выложить в сито и тщательно обсушить.
- Выложить вяленые томаты (по желанию порезать) и половину тунца.
- Добавить 60 г творожного сыра и пробить все блендером.
- В другой чаше пробить 40 г творожного сыра с оставшимся тунцом и песто.
- При необходимости добавить острый перец, если песто не острое.
- Подготовить форму (на 700 мл) и выложить дно пленкой.
- На дно выложить хлеб, затем слой с вялеными томатами.
- Сделать слой хлеба, затем слой с песто и накрыть хлебом.
- Закрыть пленкой, слегка прижать и поставить в холодильник.
- После охлаждения развернуть пленку и перевернуть форму на блюдо для подачи.
- Нанести 2 ст. л. творожного сыра на поверхность и украсить по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный, слоистый | Яркий, приглушенный | Нежная, слегка плотная | Свежий, насыщенный вкус тунца и трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |