Торт Сенаторский ТТК_12438

ВыпечкаДесерты

Торт Сенаторский - это изысканное десертное блюдо, состоящее из воздушного безе, пропитанного кофейным кремом и украшенного орехами. Это лакомство идеально подходит для праздников и особых случаев, радуя гостей своим нежным вкусом и ароматом. Приготовление требует внимательности, но конечный результат станет настоящим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Торт Сенаторский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт Сенаторский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 4 шт. 4 шт.
Сахар 150 150
Масло сливочное 300 300
Сахарная пудра 200 200
Кофе растворимый 10 10
Сливки (или молоко, вода) 75 75
Орехи грецкие 50 50
Миндаль 50 50

Технология приготовления

Сначала необходимо взбить яичные белки с сахаром до образования крепких пиков. Затем следует выложить массу с помощью чайной ложки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Далее выпекать безе в разогретой до 130 градусов духовке на протяжении 2 часов. В отдельной емкости подогреваем сливки (либо молоко или воду) и растворяем в них кофе. В другом сосуде размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, по мере возможности добавляя кофейную смесь. После этого обмакиваем готовые безе в кофейный крем и аккуратно раскладываем на тарелке, покрывая сверху оставшимся кремом и посыпая орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Акуратные слои, украшение орехами
Цвет Светло-коричневый, кремовый
Запах Кофейный, сливочный, ореховый
Вкус Сладкий, нежный, с легкой горечью орехов
Консистенция Воздушная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 10 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Калорийность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий