Торт-семифредо ТТК_9952

ВыпечкаДесерты

Торт-семифредо - это изысканный десерт на основе взбитых сливок и меренги, идеально сочетающий в себе текстуры и ароматы. Его легкость и воздушность делают его отличным выбором для любого торжества. Благодаря ягодам и арахису, этот торт приобретает оригинальный вкус и аппетитный вид, а также станет настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Торт-семифредо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-семифредо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сливки (35%) 600 600
Яичный белок 3 шт 3 шт
Сахарная пудра 85 85
Арахис 50 50
Ассорти ягодное 400 400
Кофе растворимый 10 10
Соус: Сливки 200 200
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное 30 30
Сахарная пудра (для соуса) 10 10

Технология приготовления

  1. Обжарьте арахис на раскалённой, сухой сковороде в течение нескольких минут.
  2. Рубите арахис на мелкие кусочки.
  3. Взбейте белки в пену, добавьте кофе и сахарную пудру, взбивайте ещё минуту.
  4. Аккуратно смешайте арахис с взбитыми белками.
  5. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него массу.
  6. Поставьте в разогретую до 90°C духовку на 3 часа, затем оставьте варить до остывания.
  7. Остывшую меренгу поломать на кусочки.
  8. Взбейте охлаждённые сливки в густую пену.
  9. Смешайте взбитые сливки с кусочками меренги.
  10. Выстелите разъёмную форму пищевой плёнкой, выложите половину сливок с меренгой, разровняйте.
  11. Добавьте ягодное ассорти, затем покройте оставшейся частью сливок с меренгой и равномерно выровняйте.
  12. Сверните концы плёнки внутрь и слегка прижмите торт.
  13. Поставьте в морозильник на несколько часов.
  14. Для соуса натрите шоколад, доведите сливки с сахаром до кипения, добавьте шоколад и масло, помешивая, пока шоколад не расплавится.
  15. Подавайте торт-семифредо с тёплым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушный, высокие слои, украшен ягодами Светло-кремовый с яркими ягодами Воздушная, легкая, нежная Сладкий с нотками кофе и ягод, с легким ореховым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 2.5 г
Жиры 25 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий