Торт-салат Печеночно-ореховый ТТК_8621

блюда из печениХолодные закуски

Торт-салат Печеночно-ореховый - это оригинальное блюдо, состоящее из слоев печеночных блинчиков, грибов и орехов. Он сочетает в себе насыщенный вкус говяжьей печени и хрустящие грецкие орехи, создавая незабываемое угощение для любого праздника.

Технико-технологическая карта Торт-салат Печеночно-ореховый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт-салат Печеночно-ореховый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 200 200
Молоко 100 100
Мука пшеничная 15 15
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Сода 3 3
Вешенки 160 160
Майонез 45 45
Сметана 15 15
Орехи грецкие 80 80
Лук репчатый 100 100
Шампиньоны (маринованные) по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала, куриную печень нарезаем на мелкие кусочки и помещаем в чашу миксера. К печенке добавляем одну столовую ложку муки, яйцо, молоко, растительное масло, соду, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Все ингредиенты взбиваем до однородного состояния, получая тесто, напоминающее по консистенции блиночное, но немного густое. Сковороду смазываем маслом и выпекаем печеночные блинчики с обеих сторон, при необходимости вновь смазывая сковороду. Готовые блинчики выравниваем по краям.

Грибы (в нашем случае вешенки) тщательно нарезаем и обжариваем с репчатым луком до готовности. Затем помещаем смесь в миску и добавляем майонез, сметану, а также специи по вкусу. Грецкие орехи предварительно моем и обжариваем. После этого их также нарезаем и добавляем к грибной смеси. Каждый печеночный блинчик смазываем приготовленным кремом, накладывая их друг на друга, формируя торт. Верхушку и боковые стороны смазываем майонезом, посыпаем крошкой из орехов и украшаем нарезанными маринованными шампиньонами и свежим укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слоеный, украшенный орехами и грибами
Запах Ароматный, с грибными нотами
Вкус Насыщенный, с гармоничными сочетаниями печени и орехов
Консистенция Нежная, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 5*10^3 КОЕ/г
Количество кишечной палочки Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Микромицеты Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 230 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий