Торт с заварным сметанным кремом ТТК_4508

ВыпечкаДесерты

Торт с заварным сметанным кремом представляет собой нежный и воздушный десерт, состоящий из пышного бисквита, пропитанного вкусным кремом на основе сметаны и тростникового сахара. Это блюдо прекрасно подходит для торжеств и семейных встреч, сочетая в себе простоту приготовления и великолепные вкусовые качества.

Технико-технологическая карта Торт с заварным сметанным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Торт с заварным сметанным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 90 90
Сахар тростниковый 90 90
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Сметана (20%) 300 300
Масло сливочное 200 200
Сахар тростниковый 100 100
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Мука пшеничная 15 15

Технология приготовления

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 4-5 раз. Постепенно добавляйте просеянную муку, аккуратно перемешивая, чтобы тесто оставалось воздушным. Вылейте тесто в пергаментную форму и сделайте надрезы, чтобы избежать поднятия "шапочки". Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Для крема взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и сметану, варите на водяной бане до загустения. Вмешайте мягкое масло и остудите. После выпекания, дайте бисквиту остыть, разрежьте на коржи, пропитайте по желанию, и промажьте кремом, соберите торт и украсьте оставшимся кремом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая, ровная поверхность, аппетитная форма
Цвет Золотистый бисквит, белоснежный крем
Аромат Сладкий сливочный аромат с легкими нотками ванили
Вкус Нежный, сладкий, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Легкая, воздушная структура бисквита и крема

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее количество микробов ≤ 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы дрожжи ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий